Главная  /  Полезная информация  /  Ушанка и махалай — модные меховые шапки сезона 2018

Ушанка и махалай — модные меховые шапки сезона 2018

Шапки из натурального меха популярны в сезоне 2017-2018. И впервые за несколько лет они серьезно потеснили всевозможные вязанные шапочки, которые в моде вот уже который год подряд.

Меховые шапки опять актуальны и, по всей видимости, решили заявить о себе как можно ярче. Дизайнеры предлагают самые разные модели и фасоны. Объединяет их все только одно — объем. В этом сезоне наиболее модными считаются шапки из длинноворсового меха, к примеру, песцового или лисьего. И головные уборы должны сразу бросаться в глаза своими размерами.

Среди фасонов, как наиболее трендовые, можно отметить шапки-«малахаи». Эти пушистые, сшитые из густого и длинного меха, шапки могут быть с козырьками и без, с кожаной или меховой тульей, словом, буквально любыми. Главная их «фишка» — длинный, спускающийся по спине и подчас доходящий едва ли не до пояса, «хвост» сзади. Выглядят такие головные уборы очень круто и прекрасно подходят как для мужчин, так и для женщин. Модель в этическом стиле, сразу обращает на себя внимание, кроме того, такие шапки очень теплые и прекрасно защитят от мороза и ветра.

Еще один «народный» вариант, который тоже будет невероятно популярен в этом сезоне — меховые шапки-ушанки. Такие шапки, кстати, носили и в прошлом сезоне. Но они так понравились своей оригинальностью и практичностью представителям обоих полов, что модельеры опять включили этот фасон головного убора в свои коллекции. Главный акцент — длинные уши, которые не завязываются, а свободно спадают на грудь и плечи. Ушанки тоже изготавливаются из длинноворсового меха, что придает им еще большей эффектности.

Актуальны в сезоне 2017-2018 будут и всевозможные кубанки, папахи, головные уборы из натурального меха сложного кроя и дизайна. Они шьются из меха с коротким ворсом, подойдет актуальная этой зимой норка или, к примеру, кролик-рекс, недорогой и весьма симпатичный мех.

Вообще, чем оригинальное будет конструкция зимней меховой шапки, тем моднее вы будете выглядеть. Еще одним трендом нового сезона стали меховые береты. Они могут быть как связанными из меха, так и сшитыми.

Стоит помнить, что безусловный моветон — носить меховые шапки с шубами или пальто из натурального меха. Дубленки, куртки или пуховики, вот ваши наряды, если вы хотите прослыть стильным человеком.

Тем, кто не может решиться на меховую шапку и обожает вязанные головные уборы, дизайнеры предлагают украсить их помпонами из натурального меха. Выглядят такие шапки очень красиво. И их, кстати, вполне можно сочетать с шубами из натурального меха.

Что касается цвета, то тут дизайнеры решили никого не ограничивать. В моде как натуральные оттенки, так и крашеный мех. Причем окрашен он может быть, как в естественные тона, так и в яркие, броские цвета.

Выбирая мех для своей шапки, следует заранее определиться с фасоном и посоветоваться со специалистами, подойдет ли тот или иной вид меха к тому или иному фасону. Головные уборы сшить не так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые изготовят для вас потрясающие по красоте, модные, теплые, а главное идеально подходящие именно вам изделия!

Еще статьи

Дубленка? Одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха ? шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.

Пора готовить шубу к зиме

Конец лета-начало осени — самое время заняться мехом. Пора доставать зимние вещи, шубы и жилеты из натурального меха, шапки, накидки и меховые аксессуары.

Пушистое очарование лисьего меха

Любой натуральный мех по-своему красив. Кто-то предпочитает длинноворсные, как лиса или песец, кто-то выбирает мех с коротким ворсом — норку, кролика-рекса.

ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

Вариантов натурального меха, который используется для пошива одежды, великое множество. Но есть и фавориты в мире меха, которые в безусловном приоритете.