Главная  /  Полезная информация  /  Кожа питона и крокодила: свойства и уход

Кожа питона и крокодила: свойства и уход

Натуральная кожа питона и крокодила давно используется для изготовления различных изделий. Это очень красивый материал, его природный рисунок изящен и необычен, он отлично смотрится в самых разных изделиях. Внешние характеристики обоих видов кожи, и питона, и крокодила, подходят для изготовления аксессуаров, обуви и верхней одежды. Вещи из этого природного материала выглядят дорого и роскошно, они всегда считались статусными. Примечательно, что питон и крокодил не делятся на «мужской» и «женский» тип материала. Изделия из них прекрасно подходят как дамам, так и мужчинам.

Есть у кожи питона и кожи крокодила и ряд особенностей, которые делают вещи и аксессуары из них максимально практичными, с выдающимися потребительскими характеристиками.

Долговечность

Кожа крокодила и питона кажется достаточно тоненькой, нежной на ощупь. Но это только на первый взгляд. Если кожа выделана по всем правилам, она очень устойчива к износу. Даже при механическом воздействии (в разумных пределах, конечно) на ней не останется царапин, она не порвется и очень долго не вытирается. Благодаря этому, любые изделия из кожи питона и крокодила, от кошелька до куртки, прослужат очень долго и не потеряют свой первоначальный внешний вид.

Мягкость и пластичность

Оба вида кожи достаточно пластичные. Это позволяет изготовить из них самые разные предметы и одежду. Топы, юбки, брюки, сумки, пояса, жилеты — практически любой аксессуар и любой вариант одежды можно сшить из этой удивительной кожи с ее неповторимым рисунком. Очень важно выбрать не только высококачественный материал, но и настоящего профессионала по изготовлению одежды из кожи крокодила и питона! Рекомендуем специалистов ателье Фуркрафт в спб. У нас работают мастера, которые сделают эксклюзивные по качеству и красоте изделия. Кроме того, у нас вы можете и приобрести кожу питона и крокодила! Мы отбираем для продажи только лучшие образцы с профессиональной выделкой: все они есть в нашем каталоге.

Цена

Нельзя не отметить и стоимость этих видов натуральных материалов. Стоят они, конечно, недешево. Но точно заслуживают своей цены. Во-первых, материал практичный и прочный, изделия из него служат годами. Во-вторых, важно понимать, что работа по отлову, по выделке, требует настоящего профессионализма и все это не может стоить дешево. Конечно, большую роль играет и то, что для России это настоящая экзотика. Словом, цены берутся не «с потолка»,  за каждой цифрой стоит огромный труд и огромные ресурсные затраты.

Уход за изделиями из кожи крокодила и питона:

  • Изделия нельзя стирать или чистить с агрессивными средствами.
  • От пыли и загрязнений следует вытирать сухой или слегка влажной тканью.
  • Не оставлять надолго под солнечными лучами, во избежание выгорания.
  • Не хранить в полиэтиленовых пакетах. Куртки и другие вещи следует хранить, повесив на широкие плечики, в расправленном состоянии, закрыв от пыли тканевым чехлом.
  • Беречь от любых химических и жирных растворов, клея и других подобных веществ.
  • При сильных загрязнениях не чистить самостоятельно, обязательно отдавать профессионалам в химчистку.

Правила просты, но эффективны. Соблюдая их, можно еще больше продлить срок службы изделий из роскошной кожи питона и кожи крокодила.

Еще статьи

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.

Модная шуба 2021-2022: формы и цвета

Зимой 2021-2022 г.г. шубы из натурального меха, по-прежнему, в фаворе. Они есть во всех зимних коллекциях Домов Мод, если у вас еще нет шубки, советуем купить.

Кашемир, как символ совершенства

Кашемир — уникальный материал, созданный природой и не имеющий аналогов по комфорту и красоте. Аристократичный внешний вид, отличные потребительские качества.

Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха — шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.