Главная  /  Полезная информация  /  ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

Натуральный мех ценился и будет цениться за свою красоту, теплоту и комфорт, которые он нам дарит. Вариантов натурального меха, который используется для пошива одежды, великое множество. Более того, у каждого народа есть свои предпочтения и миллион аргументов, почему тот или иной мех самый лучший. Но все-таки есть и фавориты в мире меха, которые можно смело назвать самыми-самыми, которые в безусловном приоритете.  

фаворит по популярности

Натуральный мех норки. Это очень популярный мех в мире, и, в частности, в России. По всему миру норок разводят, скрещивают, выводят новые породы с уникальными окрасами. Миллионы шкурок продаются ежегодно на аукционах. Есть десятки способов обработки норкового меха, так что он может быть с самой разной фактурой, выглядеть внешне совершенно по-разному. А цвета? Их сотни! Вообще любые, на любой вкус. Из норки сейчас шьют не только шубы и жилеты. Из него изготавливают аксессуары и даже нижнее белье, из него вяжут головные уборы, им украшают свои дома. Дизайнеры обожают этот мех за его универсальность и каждый год придумывают все новые варианты его использования. Норковый мех любят все, он прекрасен и демократичен. Вещи из него приобретают знаменитости и обычные люди. Норка ? мех №1 по популярности и востребованности на протяжении десятков лет.

фаворит по редкости

Натуральный мех викуньи. Это животное из рода лам, водится в Перу. Мех у них очень красивый, теплый, мягкий, его обожали жители Перу. И так увлеклись, что почти полностью истребили викуний. Правда сейчас их разводят и заботятся о них в заповедниках, естественно, что охота на них максимально ограничена. И потому мех викуний считается самым редким в мире.

фаворит по стоимости

Натуральный мех баргузинского соболя. Сейчас соболя разводят и в неволе, но такой мех стоит значительно дешевле, чем мех диких собратьев. По-настоящему дорогим считается мех баргузинского соболя, добытого на воле. Причем делается это в определенное время, определенным способом. Более того, в изделии соболя должны максимально подходить друг к другу по окрасу. Но ценят его не только из-за сложности добычи. Мех этот невероятно красив. Шелковистый, легкий, он словно мягкое золото переливается миллионами искр. Поэтому и ценится такой мех дороже золота, он самый дорогой в мире. И, кстати, так было всегда. Еще на Руси мех соболя преподносили в дар, как драгоценность, заморским королям. Вещи из соболя поистине царский наряд. Есть и еще два очень дорогих вида меха: это натуральный мех рыси и мех шиншиллы.

фаворит по теплоте

Натуральный мех бобра. Считается, что именно этот мех самый теплый в мире. У меха есть пуховый подшерсток, благодаря которому он отлично выдерживает самые низкие температуры. А еще этот подшерсток защищает от влаги и ветра. Ледяной снег, пронизывающая пурга, температура минус 40: надевайте шубу из бобра. И никакой морозный катаклизм не страшен.

фаворит по носкости

И снова бобр! Натуральный мех бобра не только самый теплый, но и самый ноский. Носить шубку или другую вещь из такого меха можно 20 сезонов! Это очень приличный срок. Тем более, что на протяжении всего этого времени мех остается таким же красивым и теплым. Конечно, важно соблюдать правила ухода за ним. Устойчивость к износу тоже следствие того, что этот мех не боится влаги и обладает густой подпушью.

Компания Фуркрафт предлагает для вас самые разные виды натурального меха. Эксклюзивные и бюджетные, популярные и редкие, любых цветов и фактур. Выбирайте, весь мех, представленный на нашем сайте, высокого качества выделки.

Еще статьи

Модные меховые жилеты 2022

Жилеты из натурального меха давно стали привычной одеждой для девушек, и взрослых дам. Это практичный предмет гардероба для осенне-весеннего и зимнего периода.

Когда тепло и модно: песцовая шуба

Шубы из меха песца. Изысканные, очень теплые, с потрясающим внешним видом. Шубки всегда считались признаком достатка, потому что выглядят они «дорого-богато».

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и подходит для пошива разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка», то есть, шкурки сшиваются поперек.

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.