Главная  /  Полезная информация  /  Пушистое очарование лисьего меха

Пушистое очарование лисьего меха

Любой натуральный мех по-своему красив. Кто-то предпочитает длинноворсные, как лиса или песец, кто-то выбирает мех с коротким ворсом — норку, кролика-рекса. Но даже те, кто обожает исключительно коротковорсные меха, не могут устоять перед очарованием натурального меха лисы! По красоте, богатому великолепию этот мех превосходит многие другие. И в далекой древности и сейчас изделия из меха лисы очень ценились за свою эффектную красоту и великолепные потребительские качества.

Пожалуй, только один недостаток был у лисьего меха: изделия из него получались чересчур громоздкими и тяжелыми. Да, для северных широт это был скорее плюс, чем минус, но дамам в средней полосе России приходилось по этой причине отказываться от шуб из любимого лисьего меха. Но прогресс не оставил без внимания и натуральный мех. Сейчас шкурки выделывают таким образом, что они становятся легкими и воздушными, при этом сохраняется плотность и красота меха. Так что даже шубу в пол из чернобурки носить будет так же комфортно, как и шубу из самого короткого меха.

Натуральный мех лисы бывает нескольких цветов. Самые эффектные и самые востребованные: лиса-огневка или рыжая лиса и чернобурка или лиса с серебристо-черным окрасом. Рыжий мех просто огненный! Яркий, играющий на солнце, с нежными, молочного цвета пятнами-бликами, он отлично подходит для пошива любых изделий. Чернобурка сложнее по оттенку. У основания мех темно-серый, отливающий серебром, в середине белого цвета, а кончики ворса черные. Получается неповторимый тон, созданный самой природой. Такой мех тоже очень эффектно выглядит. Есть и еще один вариант, менее распространенный, но тоже очень красивый: натуральный мех лисы-сиводушки. Его особенность в том, что на светло-рыжем основном цвете по всей длине хребта проходит черная полоска. Идеально подойдет такой мех для пошива изделий больших размеров. Для дам с пышными формами, любящих густой мех с длинным ворсом, советуем выбирать мех лисы-сиводушки. Благодаря  окрасу, тем самым черным полосам, изделия из такого меха будут отлично стройнить.

Лисий мех сейчас обрабатывают различными способами. Его красят, металлизируют, придавая меху различные, порой достаточно необычные оттенки. Также, натуральный лисий мех активно используется для опушек и воротников. Благодаря своей пушистости и густоте, он украсит самое простое пальто, дубленку, зимнюю парку или куртку, придав им роскошный вид. Кроме того, такое меховое украшение служит дополнительной защитой от холода.

Что касается потребительских качеств лисьего меха, то они тоже вполне привлекательные. Носкость изделий из натурального меха лисы порядка 5-6 сезонов. При условии, конечно, что за ним будет должный уход. А вот повышенной влажности, прогулок под мокрым снегом в шубе из лисы, как впрочем, и из любого другого длинноворсного меха, лучше избегать.

Еще одним большим плюсом лисьих шуб является то, что они очень теплые. Густой мех с плотной подпушью отлично согревает, его не продувает ветром и даже во время самых суровых морозов и метелей в шубе из лисьего меха будет тепло и комфортно.

Респектабельный внешний вид и отличные свойства натурального меха лисы делают его одним из самых востребованных видов меха. В каталоге компании Фуркрафт вы можете приобрести лисий мех натурального окраса, крашеный, мех с металлизацией. Также, для вас мы сможем собрать шубный набор из этого меха для пошива любого изделия.

Лисий мех — красота, благородство и комфорт. Поэтому те, кто хоть раз носил изделия из этого меха, непременно вновь выбирают его. И у нас есть чем удивить и порадовать поклонников роскошного, рыжего и черно-серебристого великолепия!

Еще статьи

Дубленка? одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха ? шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.

Пора готовить шубу к зиме

Конец лета-начало осени — самое время заняться мехом. Пора доставать зимние вещи, шубы и жилеты из натурального меха, шапки, накидки и меховые аксессуары.

ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

Вариантов натурального меха, который используется для пошива одежды, великое множество. Но есть и фавориты в мире меха, которые в безусловном приоритете.

Кожа питона и крокодила: свойства и уход

Натуральная кожа питона и крокодила давно используется для изготовления различных изделий. Это очень красивый материал, его природный рисунок изящен и необычен.