Главная  /  Полезная информация  /  Пора готовить шубу к зиме

Пора готовить шубу к зиме

Конец лета-начало осени — самое время заняться мехом. Пора доставать зимние вещи, шубы и жилеты из натурального меха, шапки, накидки и остальные меховые аксессуары. И лучше сделать это сейчас, заранее, чтобы было время привести их в идеальный вид перед новым зимним сезоном.

Ремонт и перешив

Для начала изделия из натурального меха нужно проверить на наличие дефектов, потертостей. Если они есть, то шубе потребуется ремонт. Если вид у изделия совсем «не товарный», то можно подумать о перешиве. Например, из длинной шубы сшить короткую, а из короткой — жилет. Натуральный мех сейчас достаточно дорогой, поэтому не пренебрегайте своими старыми изделиями, отправляя их в утиль. Всегда можно дать им вторую жизнь. Если не можете придумать самостоятельно, как лучше перешить шубу или жилет, обращайтесь в специализированное ателье. Там обязательно подскажут, что можно сделать с учетом последних тенденций в мире модного меха. Реставрацию и ремонт тоже нужно доверять профессионалам, даже если у вас есть навыки кройки и шитья. Работа с мехом требует особой подготовки, даже в обычных ателье не всегда берутся за меховые изделия. Поэтому нужно выбирать те заведения, которые специализируются именно на мехе и в штате есть профессиональные скорняки.

Чистка дома

Если физических изъянов у меховой вещи нет, то чистка не помешает, даже если шубу носили всего один сезон. В этом случае, при несильных загрязнениях, можно справиться и дома, самостоятельно. В нашем каталоге есть специальные чистящие средства, салфетки и биобальзамы, которые отлично отчистят вашу шубу или жилет. Чистка проводится по инструкции в домашних условиях. Особенность инновацинных чистящих средств в том, что они сделаны на растительной основе и абсолютно безвредны для натурального меха. Более того, они прекрасно отчистят даже достаточно сложные пятна. Главное в домашней чистке следующее. Не надо обращаться к бабушкиным рецептам. Посыпать шубу мукой и рисом, создавать самостоятельно растворы для чистки по рецептам из интернета. Это в лучшем случае не поможет. В худшем же, велик риск остаться с «лысой» шубой.

Чистка в химчистке

Если шуба или другое изделие светлого цвета или сильно загрязнено, то чистка в домашних условиях может не помочь, лучше обратиться за помощью к профессионалам. В химчистке проведут полный цикл очистки от любых загрязнений, саже самых стойких и старых. Сейчас в химчистках тоже используют щадящие методы, так что меху ничего не угрожает. Конечно при условии, что вы обратитесь не в первое попавшее заведение, а в солидную, уважающую себя и своих клиентов компанию. После того, как меховое изделие прошло весь курс подготовки к новому сезону, его можно опять отправить на хранение до зимы.

Условия стандартные:

  • шуба (жилет и т.д.) должны висеть на широких плечиках
  • упаковка — тканевый чехол, никакого целлофана
  • не сжимать по бокам другими изделиями
  • хранить в темном помещении.

И тогда ваше изделие из натурального меха благополучно «доживет» до нового сезона, тем более, что осталось не так много времени. 

Меховая компания Фуркрафт имеет свое меховое ателье. В нем проведут реставрацию, ремонт, пошив или перешив любого изделия, от шубы до шапки. Также, вы можете обратиться к нам, если вашей зимней вещи требуется чистка. В ателье СПб мы проведем профессиональную чистку изделий из натурального меха, дубленой овчины, кожи, замши, других материалов.

Еще статьи

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха ? шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.

Пушистое очарование лисьего меха

Любой натуральный мех по-своему красив. Кто-то предпочитает длинноворсные, как лиса или песец, кто-то выбирает мех с коротким ворсом — норку, кролика-рекса.

ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

Вариантов натурального меха, который используется для пошива одежды, великое множество. Но есть и фавориты в мире меха, которые в безусловном приоритете.

Кожа питона и крокодила: свойства и уход

Натуральная кожа питона и крокодила давно используется для изготовления различных изделий. Это очень красивый материал, его природный рисунок изящен и необычен.

Мужской полушубок: тренды 2021-2022

Мужские полушубки из натурального меха не выходят из моды уже много десятков лет. И это справедливо: такие изделия практичны, солидны, добавляют брутальности.