Главная  /  Полезная информация  /  Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха — шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции. Спасает от мороза и ветра, придает образу привлекательности, подчеркивает статус своего владельца. И, конечно, радует взгляд и поднимает настроение.

Выбор меховых изделий сейчас огромен, но, согласитесь, подобрать что-то идеально подходящее бывает крайне сложно. Нравится, к примеру, норковый мех, не нравится фасон. Подобран и фасон, и любимый вид меха, а цвет ну совсем не подходит. И поиски могут стать бесконечными. И еще один важный вопрос — качество. При современных технологиях нужно быть многоопытным скорняком, чтобы сразу в магазине определить качество того или иного изделия из натурального меха. А обычному человеку сделать это крайне сложно. Поэтому все больше людей склоняются к пошиву шубы в ателье. Это надежный и удобный способ, когда можно легко совместить все составляющие. Выбрать нужный вид натурального меха, нужный цвет и самому определить наиболее подходящий фасон. И сшить шубу точно по размеру. И качество шкурок оценить гораздо проще, чем готового изделия. Тем более, что в меховом ателье в спб делают и несколько примерок, так что можно увидеть будущий шедевр на всех этапах его изготовления. Но и при таком, казалось бы, идеальном способе, как пошив шубы в ателье, стоит иметь в виду несколько важных факторов.

Определяемся с фасоном

Когда есть возможность сшить из меха вообще что угодно, фантазия может разыграться. И сразу хочется чего-то совсем невероятного, увиденного на модном показе, в необычном цвете или с креативным кроем. Тут себя следует немного «заземлить». Для начала подумайте, подойдет ли вам, на вашу фигуру то, что идеально сидит на манекенщице ростом в 180 см и весом в 55 кг. Далее следует напомнить себе, куда в этой шубке планируется ходить. Одно дело, если она будет исключительно для торжественных случаев, а другое — для повседневной носки на работу, ежедневных поездок в машине. Поэтому очень важно соблюсти этот баланс между эффектностью и практичностью. Безусловно, мастера в ателье смогут сшить любую вещь из натурального меха. Тут исключительно ваше мнение играет роль и потому необходимо определиться со своими желаниями.

Выбираем мех 

Натуральный мех бывает с длинным и коротким ворсом. Универсальна в этом плане норка, из этого меха можно сшить великолепную шубу любого фасона. А, например, мех песца будет лучше смотреться в коротком изделии, нежели в широкой шубе в пол. Важно учитывать и особенности фигуры. Из меха с длинным ворсом, даже если он очень нравится, не рекомендуется шить объемные изделия дамам с пышными формами, потому что такие шубы утяжеляют силуэт, перегрузят образ. В этом вопросе лучше всего проконсультироваться с дизайнером, который есть в ателье. Они работают именно с натуральным мехом и отлично знают, что и из чего лучше шить. Самый правильный способ: рассказать о том, какая модель планируется и какие цвета и виды меха нравятся. И уже вместе скорректировать все три составляющие: вид натурального меха, цвет и фасон. Стоит прислушиваться к скорнякам! Например, в вопросе размера. Некоторые дамы настаивают на том, чтобы шубки сидели точно по фигуре, забывая о том, что зимой их придется носить на теплые вещи. А значит, шуба может быть узкой. И лучше сделать ее с небольшим запасом. Поэтому всегда советуйтесь с мастером по пошиву изделий из натурального меха в таких вопросах, как размерность, фасон, вид меха и даже цвет.

Экономим

Выгоднее всего приобретать мех не отдельными шкурками, а шубным набором. Если заказывается такой набор, то в нем все шкурки будут идеально подходить друг к другу по цвету и фактурности. А еще в наборе их будет ровно столько, сколько нужно для пошива шубы с учетом вашего размера, а также фасона. Расчет лучше доверить специалистам. Шкурки даже одного вида меха бывают разных размеров, поэтому самостоятельно сделать расчет крайне сложно.

Заказать шубный набор из любого вида меха, а также пошив мехового изделия вы можете в компании Фуркрафт. Профессиональные скорняки, швеи и другие специалисты обязательно подберут для вас именно то, что нужно, и сошьют именно то, что хотелось.

Еще статьи

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и подходит для пошива разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, головные уборы, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка», то есть, шкурки сшиваются поперек.

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.

Модная шуба 2021-2022: формы и цвета

Зимой 2021-2022 г.г. шубы из натурального меха, по-прежнему, в фаворе. Они есть во всех зимних коллекциях Домов Мод, если у вас еще нет шубки, советуем купить.

Кашемир, как символ совершенства

Кашемир — уникальный материал, созданный природой и не имеющий аналогов по комфорту и красоте. Аристократичный внешний вид, отличные потребительские качества.