Главная  /  Статьи  /  Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка — одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен, а по стоимости она дешевле, чем шубка, к примеру, из норки или песца. И, наверное, в каждом из нас любовь к этому виду зимней одежды заложена на генетическом уровне. Ведь именно Россию принято считать родиной дубленки. Одежду мехом внутрь и мездрой наружу обнаружили на территории современного Красноярского края во время археологических раскопок. Ученые установили, что наряду около 2-х тысяч лет и именно его принято считать самой древней дубленкой в мире. Этакий прародитель современных зимних изделий из овчины.

Однако массово дубленки на Руси стали носить с 17 века. «Нагольная шуба», «петровский полушубок», такие названия давались этой практичной и незатейливой, но очень теплой одежде. Стоит отметить, что в старину дубленки были достаточно дорогими и позволить их себе могли только богатые люди. Но затем дубленки стали шить в большом количестве, поняв, что производство не затратно, просто, а в условиях суровых российских зим просто незаменимо. И уже с начала 19 века дубленка становится неотъемлемой частью жизни. В дубленках ходят мужчины, женщины, дети, дубленки шьют для солдат и рабочих, для крестьян и помещиков.

Эта простая и очень теплая одежда очень пригодилась во времена Великой Отечественной войны, спасая бойцов от лютых морозов. А вот в советское время легендарные дубленки сдали свои позиции. На смену им пришли пальто, шубы из каракуля, вещи более изящные, хотя и менее теплые.

Вторым рождением дубленка в России обязана известному российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву. Он воссоздал модели русских дубленок, добавив к ним авторские детали и показал коллекцию в Европе. Успех был таким, что о дубленках заговорили вновь, а все Европа моментально «переоделась» в невиданные наряды. Вслед за европейцами и стали носить дубленки и в Советском Союзе. Былую популярность они обрели не сразу, но зато вошли в обиход прочно и, как показывает время, надолго.

Сейчас дубленки переживают очередной бум. Внимание к ним растет, все больше модельеров создают свои «дубленочные» коллекции, удивляя разнообразием моделей и фасонов. Стоит отдать стилистам должное, они очень творчески подходят к созданию образов, так что, какую бы дубленку вы не выбрали в сезоне 2021-2022, она почти наверняка есть в какой-либо модной коллекции какого-либо модного дома. А значит, можно смело считать себя модным и продвинутым человеком.

На месте не стоит не только мода, но и способы выделки дубленки. Каких только вариантов не предлагают современные мастера! Дубленки дабл-фейс и астраган, меринос и тоскана, кёрли и тиградо, мутон и стрига. И все это разнообразное великолепие вы найдете в каталоге компании Фуркрафт.

Дубленки отличаются по способу выделки, по длине ворса, по фактуре мездры, по цвету. Каждый сможет подобрать то, что подходит больше всего. Еще одна особенность всех современных дубленок в том, что в отличие от своих предшественниц, они очень легкие. Не будут стеснять движений, не будут причинять дискомфорт. При этом, они остались такими же теплыми, устойчивыми к износу и практичными.

У нас вы можете заказать не только дубленочную овчину разных видов, но и пошив дубленки из нее. Мы сошьем изделие в точности с вашими пожеланиями. Шикарные, не уступающие по красоте и носкости изделиям из натурального меха, дубленки опять в фаворе! Не отказывайте себе в удовольствии пощеголять этой зимой в эффектном и теплом наряде.

Еще статьи

Ворс натурального меха: основные параметры

Ворс бывает разным по густоте, высоте, блеску, мягкости и по устойчивости к износу. Все зависит от вида натурального меха, а также от качества его выделки.

Стереотипы о натуральном мехе

Мех — один из главных материалов для пошива зимней одежды. Мы подготовили самые распространённые мифы о натуральном мехе. Советуем перестать в них верить.

Мех для королев: за что любят чернобурку?

Натуральный мех черно-бурой лисы имеет оригинальный окрас, он очень густой, пушистый и длинный. Чернобурка всегда ассоциировалась с богатством и шиком.

Почему мех лучше покупать в теплое время года?

Сезонные скидки удобны и выгодны как для продавцов, так и для покупателей. Например, сейчас в компании Фуркрафт акция на весь ассортимент норкового меха.

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Сейчас апсайкл невероятно востребован и на это есть несколько веских причин.