Главная  /  Статьи  /  Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Натуральный мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. Это мягкий, пушистый и очень эффектный мех, который отлично смотрится в разных изделиях. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка». То есть, шкурки в таких изделиях сшиваются не вдоль, а поперек. Получается оригинальный рисунок, прекрасно подходящий для этого вида меха. Более того, благодаря такому крою, можно добиться необычных визуальных эффектов: в любом случае «поперечка» выглядит эстетично и благородно.

Главные преимущества таких шуб

Шикарный вид.

И это совершенно без преувеличения! Шубы-«поперечки» из соболя действительно безупречны, меховые полоски словно перетекают друг в друга, создавая волнообразный рисунок. И еще одна важная особенность: подходят такие шубки абсолютно всем, дамы с самой разной комплекцией и разными типами фигур будут в них выглядеть по-королевски. Главное, правильно подобрать ширину меховых полос. Для дам  с высоким ростом отлично подойдут шубы с широкими полосами, а женщинам с пышными формами хорошо будут шубки с более узкими полосками.

Устойчивость к износу.

Соболиный мех очень ноский. В шубе из такого меха можно ходить хоть десять сезонов и он будет выглядеть презентабельно. Конечно при условии правильного ухода за шубкой. А вот внешних воздействий такие шубки не боятся. Ледяной ветер, снег, даже дождь не повредят шубке, свой вид и потребительские качества она не потеряет.

Теплота.

Мех соболя очень теплый! Он пушистый и плотный, с густым подшерстком. Поэтому такой мех отлично защищает от любого мороза, пурги, других неблагоприятных погодных явлений. В шубке будет комфортно в холодную погоду, она отлично подходит для носки в условиях средней полосы России и даже северных регионов.

Легкость.

Шубки с поперечным кроем весят меньше своих «собратьев» с кроем обычным. Это особенно ценное качество, если предполагается сшить из такого меха длинную шубу.

Стоимость.

Шубки поперечного кроя стоят дешевле, чем обычные цельнокройные. Более того, их можно еще больше «удешевить», если добавить вставки из кожи. С учетом того, что соболиный мех достаточно дорогой, модели с горизонтальным расположением шкурок будут настоящим выходом из положения для тех, кто любит такой мех, но хочет сэкономить.   

Какую модель выбрать?

Основных вариантов три: короткая, классической длины и шуба из натурального соболя в пол. Очень многое зависит от того, с чем планируется носить такую шубку.

Так короткая шуба будет отлично смотреться с длинными сапогами на каблуках или на платформе. Отлично дополнят образ юбки очень короткие или, наоборот, очень длинные.

Модель шубы средней длины ? это классика. А с классикой все будет смотреться хорошо, можно не покупать что-то особенное, прекрасно подойдет и то, что вы носите обычно. Длинная шуба «не потерпит» еще более длинную юбку или брюки. Они обязательно должны быть короче шубки. А еще такие соболиные шубы лучше всего носить с обувью на каблуке, что позволит сделать образ более легким, воздушным.

В нашем каталоге вы найдете отличный по качеству соболиный мех, мы обязательно соберем для вас шубный набор с точным количеством шкурок, необходимых для пошива определенной модели. Также, в нашем ателье в спб мы сошьем для вас по индивидуальному заказу отличную шубку-«поперечку» из шикарного соболиного или любого другого натурального вида меха.

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.