Главная  /  Статьи  /  Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и отлично подходит для пошива самых разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, головные уборы, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

И выбор вариантов окрашивания сейчас огромен.

Есть мех, который красят очень осторожно, это и окрашиванием в полной мере не назвать. Просто мех немного тонируют, придавая натуральному оттенку более яркий или более глубокий цвет.

Есть, напротив, мех, который красят очень оригинально. В самые ярчайшие цвета, в самые неожиданные оттенки. И это тоже стильно и имеет право на существование. Правда в последнее время такие изделия используются, в основном, на подиумах при показах Высокой Моды. А в обычной жизни кислотного цвета шубы и шапки уже отошли на второй план. Но в качестве отделки, для воротников или опушек, такой вариант яркого меха до сих пор актуален.

Еще один вариант окрашивания меха: рисунок. В моде «звериные» принты, когда мех норки, например, раскрашивают под леопарда или мех кролика-рекса украшают узором «гусиные лапки». Выглядит эффектно, но без вычурности.

Немного истории 

Красить натуральный мех стали не так давно, в конце 19 века. Согласно официальным данным, впервые на это решился француз Эмиль Шапал. Для окрашивания он использовал анилиновые красители, получилось хорошо и он показал первую шубу в необычном цвете в Америке. Модницам идея понравилась, технологию окрашивания натурального меха стали развивать и улучшать. Правда красить меха в радикально противоположные натуральным оттенкам все еще не решались.

Но в 1971 году другой француз, Ив Сен-Лоран, представил на одном из своих модных показов шубку из меха лисы, который был окрашен в зеленый цвет. Все снова восхитились, с той самой поры мех и красят в самые невообразимые цвета.

Качество 

Бытует мнение, что окрашенный мех становится хуже по качеству, изделия из него быстрее приходят в негодность. Доля правды в этом есть. Например, если длинноворсный мех окрашен в какой-то чересчур насыщенный лиловый или густо-розовый, через несколько лет, по естественным причинам, оттенок не будет столь же ярким. Это как в случае и с любой другой одеждой. Но если окрашивание произведено в более «простых», приближенных к натуральным оттенках, то цвет будет отлично держаться на протяжении всего срока эксплуатации изделия.

Кроме того, современные технологии не стоят на месте в том числе и в таком ответственном деле, как окрашивание натурального меха. Используются улучшенные краски, новые способы. Так что и зеленая крашеная, и серая натуральная шубки сейчас служат примерно одинаковое количество времени. Важно, конечно, относиться к окрашенным вещам более бережно, стараться избегать осадков, особенно в виде дождя. Поэтому в зимнюю оттепель такие изделия лучше заменить на что-то более влагоустойчивое.

Также очень важно покупать окрашенный мех у проверенных, надежных производителей, у тех, кто следит за качеством своей продукции и предлагает покупателям только самое лучшее. Тогда можно выбирать мех абсолютно любого цвета, тем более, что сейчас он в тренде и изделия из него прекрасно подойдут для тех, кто следит за модой.

В каталоге компании Фуркрафт сотни вариантов окрашенного меха! От самых ярких цветов до самых нежных. Есть мех с рисунками, узорами, окрашенный по разным технологиям. А еще мы предлагаем такую услугу, как нанесение на натуральный мех любого принта, предложенного вами. Загляните в каталог, у нас есть чем вас удивить.

Из меха, выбранного вами, в ателье Фуркрафт для вас изготовят любое изделие, причем опытные скорняки сделают это в кратчайшие сроки.

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.