Главная  /  Статьи  /  Когда тепло и модно: песцовая шуба

Когда тепло и модно: песцовая шуба

Шубы из натурального меха песца. Изысканные, очень теплые, с потрясающим внешним видом. Эти шубки всегда считались признаком достатка, потому что выглядят они «дорого-богато». Между тем натуральный мех песца не самый дорогой, купить шубу или жилет из него вполне можно себе позволить.

Но зато выглядят шубы из него действительно по-королевски! Очень длинный мех, мягкий, пушистый, он словно струится, переливаясь всеми оттенками серебра. Очень эффектно выглядят зимние наряды и из шкурок песца чисто белого цвета, также, сейчас удачно окрашивают этот мех, так что можно приобрести шкурки любого цвета и даже с разными принтами.

Шубы из песца ценят еще и за то, что они универсальны. Подойдут как совсем юным красоткам, так и солидным дамам любого возраста. Сейчас дизайнеры предлагают огромный выбор моделей, самые разнообразные фасоны и самые разные оттенки. Из натурального меха песца отлично смотрятся не только шубы, материал прекрасно подходит для пошива жилетов, шикарными из него получаются манто и накидки.

Стоит учитывать, что при заказе пошива шубы из песца нужно обязательно покупать не просто определенное количество отдельных шкурок, а шубный набор. Из-за того, что ворс у меха длинный и очень густой, требуется максимально точный подбор шкурок, так чтобы в изделии полотно смотрелось цельным и даже блеск у него был равномерным. Сделать такой подбор сможет только профессионал при помощи специального оборудования.

Главные преимущества натурального меха песца

Теплота

Мех песца является одним из самых теплых видов натурального меха. У него очень густая подпушь, а сам мех длинный, поэтому теплоизоляционные свойства у него отличные. Песцы живут в суровых условиях и теплый мех для них жизненно необходим. Поэтому в ходе эволюции мех приобрел уникальные защитные свойства и теперь в песцовой шубке не замерзнуть даже в самые морозные, ветреные дни.

Красота

Это уже было сказано: шубы из песцового меха, каким бы цветом он не был, выглядят исключительно эффектно. Они придают дамам женственности, делают образ законченным, поистине неотразимым.

Мода

Шубы и жилеты из натурального меха песца не выходят из моды уже много десятков лет. И, видимо, будут актуальны еще столько же. Так что, приобретая изделия из этого меха, можно не переживать, что они станут не актуальны спустя год или даже три.

Вес

Мех песца, несмотря на его объемность и густоту, очень мало весит. С учетом того, что из него наиболее роскошно смотрятся длинные шубы или манто, это большое преимущество. Такой наряд не будет тяготить, носить его можно с легкостью и комфортом.

Носкость 

Мех песца устойчив износу. Даже при активной эксплуатации, при ежедневном ношении, шубы из этого натурального меха можно носить не менее восьми сезонов. А это достаточно большой срок для меховых изделий. 

Уход за вещами из натурального меха песца

Длинный мех, безусловно, великолепен, но и уход за ним требуется тщательный. Прежде всего, песцовые шубы обязательно нужно всегда вешать на широкие плечики. Если шубка намокла под мокрым снегом, то сушить ее нужно только в расправленном состоянии и только при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов. Ни в коем случае нельзя вешать шубу рядом с батареей, мех от этого портится.

При пошиве шубы или жилета из натурального меха песца лучше всего выбирать модели без поясов. Иначе ворс в районе талии будет постепенно вытираться.

Хорошо бы приобрести специальную щетку для натурального меха и периодически прочесывать ею шубу. Делать это можно только если ворс полностью сухой.

При выборе меха белого цвета следует помнить, что шубу из него придется чаще сдавать в химчистку. К счастью, сейчас есть неагрессивные и очень эффективные средства для ухода за изделиями с длинным ворсом.

В каталоге компании Фуркрафт вы найдете мех песца натуральный, окрашенный и с модными принтами. Выбирайте, а специалисты компании в нашем ателье сошьют для вас зимний наряд из роскошного песцового меха!

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.