Главная  /  Статьи  /  Чего не любит норка

Чего не любит норка

Норка — мех не то, чтобы очень прихотливый, но все-таки нежный. Она не боится морозов, и даже предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.

Воздействие ярких солнечных лучей

«Мороз и солнце — день чудесный!». Но не для норковой шубы. Мех может со временем выгорать на солнце и терять свой первоначальный окрас. Это касается и сушки с прямым попаданием солнечных лучей на балконе.

Дождь и мокрый снег

Не то, чтобы они катастрофичны, но после прогулок под осадками, надо предпринять некоторые меры. При прибытии домой, норковое изделие нужно как следует встряхнуть, чтобы «сбросить» капли и далее просушить ее при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать фен, который сушит ворс.

Пыль и реагенты

Поход по улице в зимний бесснежный день, когда редкий снег становится грязным, и ветер сильно дует, может загрязнить норку, в результате чего она потеряет свой лоск. А длительные прогулки по улицам, засыпанным реагентами, в шубе «пол» тоже нежелательны — норка плохо переносит агрессивную среду. В случае загрязнений лучше всего обратиться в меховое ателье, где шубку почистят инновационными средствами.

Трение

То есть плотное соприкосновение с другими предметами. Это может привести как к «замятию» меха, так к более серьезным последствиям: вплоть до образования проплешин и залысин. Поэтому не стоит ехать в шубе в переполненном автобусе, в плотном и тесном «взаимодействии» с другими пассажирами. Не стоит и вешать на плечо сумку, которая постоянно будет тереться о бок изделия. Конечно, протершиеся места можно реставрировать, обратившись в ремонт одежды из меха, но лучше все-таки до этого не доводить.

Перегрев

Понятно, что никто не носит норку в теплую погоду. Так что этот пункт касается квартирного содержания: изделие из норки не должно находиться рядом с батареями и обогревателями.

Свет

Хранить норку надо в темном месте.

Духи и туалетная вода

Не надо душиться в том момент, когда вы уже облачились в шубу: парфюмерия может оставить следы на поверхности меха. Тогда будет нужно обратиться в меховое ателье, справляющееся даже со сложными типами загрязнений.

Моль

Это, впрочем, касается всех шуб. Поэтому во время отправления норки на весенне-летние каникулы, стоит хранить ее в футляре, плотно застегивающемся на молнию.

Еще статьи

Подбираем правильно шубу для автоледи

Есть несколько основных принципов выбора моделей шуб для дам, которые проводят за рулем много времени.

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.