Главная  /  Статьи  /  Как правильно выбрать шубу из норки

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Норка статусная и дорогая. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие.

Где покупать

Главное, не на рынке. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье, где не только производят ремонт одежды из меха, но и могут предложить индивидуальный пошив и готовые модели.

Когда

При желании сэкономить, стоит обратить внимание на весенние распродажи. Хотя скидки вряд ли будут так уж значительны.

Происхождение меха

Североамериканская норка — самая теплая и дорогая из всех. Второе место отводят меху скандинавских норок. Мех, полученный от отечественных зверьков, чуть отстает от зарубежных, но ненамного. А вот от приобретения китайских изделий стоит отказаться. Так как они будут плохо греть в морозы. А, кроме того, имеют свойство линять.

Как мерить

В помещении должно быть хорошее освещение. Это поможет не упустить возможные недостатки в изделии.

Визуальный осмотр

Мех должен блестеть и переливаться под естественным или искусственным источником света. Тусклый вид шубы говорит о том, что технологии были нарушены или изделие хранилось в ненадлежащих условиях. А неравномерность окраски меха, с выцветшими или выгоревшими фрагментами, указывает на то, что животное было старым.

«Тактильный» осмотр

Чтобы оценить густоту подшерстка, надо пальцами раздвинуть мех. Именно от густоты подшерстка зависят теплоизоляционные качества шубы. Также стоит провести рукой против направления волосков — мех сразу же должен вернуться в первоначальное положение, а не топорщиться. А пощипывание меха может помочь понять, не от линяющего ли животного он был взять. Насторожить должны оставшиеся в пальцах волоски. Помощником может стать и белый носовой платок. Надо провести им по шубе. Если платок остался стерильно чистым — все в порядке. А вот оставшиеся следы, даже если речь идет о крашеной норке, говорят о невысоком качестве.

На ощупь шуба должна быть мягкой, без ощущения «колючести».

Если потянуть шубу в разные стороны, то можно увидеть, не заметны ли стыки шкурок. Но сделать это можно в том случае, если подкладка снизу не пришита к шубе — так производители дают возможность покупателям оценить изделие с изнанки. В этом случае можно оценить и аккуратность швов.

Запах

Важно, чтобы от шубы не исходило животного или химического запаха.

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.

Норковый мех: инструкция по уходу и хранению

Вещи из натурального норкового меха не требуют какого-то особенного, очень сложного ухода и хранения. Но следует соблюдать ряд правил, которые помогут.