Главная  /  Статьи  /  Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты. Больше всего подделывают норку, лисицу, песца, бобра, шиншиллу и енота.

Мех норки

Почему-то именно норка пользуется у мошенников особой популярностью. Поскольку мех норки обладает особенной структурой, за него выдают мех крашеного или стриженого кролика, щипаной нутрии или сурка. Эти меха не только имеют более демократичную стоимость, но и куда менее долговечны, чем норка.

Иногда подделка столь искусна, что разобраться может только специалист. Но в целом есть некоторые способы различить меха самому.

Кроме того, изделия из русской и европейской норки часто выдают за мех их американского собрата, более дорогого по цене. 

В случае с крашеным кроликом

Норка не колется, но все-таки обладает на ощупь определенной жесткостью. В то время как кролик отличается мягкой, «ватнообразной» структурой.

В случае с сурком

У сурка мех варьируется по длине, в отличие от равномерного меха норки

В случае с щипаной нутрией

Ее мех гораздо более мягок и редок, чем у норки.

Мех бобра

За него часто выдают крашеную нутрию. Но бобр гораздо плотнее и гуще норки. 

Мех чернобурки

В силу схожести окрасов, за него выдают мех лисопса. Это гибрид лисы и песца. Но есть и различие в окрасе — волос чернобурки имеет трехцветную гамму (серо-бело-черную) иа лисопес — двухцветную. Также за чернобурку выдают мех обычной лисы.

Мех шиншиллы

Под видом изделий из него продают модели из шиншиллового кролика. Вот только размер его шкурок сильно превышает по размерам шиншиллу. 

Мех енота

Енотовидная собака схожа с енотом по размерам. Оба этих вида имеют идентичную окраску. Но енот отличается гораздо большей пушистостью и жесткой основой Мех енотовидной собаки куда мягче, а подпушка «ватообразна»

Мех соболя

За него часто выдают за более дешевую куницу (особенно большое количество подделок в ситуации с белым соболем). Но мех соболя гораздо гуще, чем у куницы и мягок на ощупь. А вот куница не отличается ни мягкостью, ни особой пушистостью.

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.

Норковый мех: инструкция по уходу и хранению

Вещи из натурального норкового меха не требуют какого-то особенного, очень сложного ухода и хранения. Но следует соблюдать ряд правил, которые помогут.