Главная  /  Статьи  /  Виды натуральной овчины для дубленок

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Вообще, дубленки из овчины всегда ценились за практичность, прекрасные теплоизоляционные свойства, долгий срок службы. А сейчас такие изделия еще и на пике моды. Сама овчина бывает разных видов и с разными потребительскими качествами. Что оставляет большой простор для фантазии дизайнеров, которые шьют из нее самые разные модели.

Представляем для вас основные виды натуральной дубленочной овчины.

Овчина мутон

Мутон — самый известный вид овчины в России. Именно из него шьют дубленки уже несколько веков. Они получаются очень теплыми, прекрасно подходящими для низких температурных режимов. Мутон не продувается ветром, не боится повышенной влажности, это чрезвычайно практичный материал.

Стоит отметить и тот факт, что раньше дубленки из мутона весили достаточно много, в длинных моделях даже передвигаться было не очень удобно. Но сейчас, благодаря современным технологиям выделки, изделия из мутона получаются достаточно легкими, движений они не сковывают. И поэтому дубленки из мутона так популярны. Хотя по цене они и дешевле тех, что отшиваются из импортного материала, к примеру, из овчины тоскана. Но по потребительским качествам им точно не уступают. Все дело в том, что мутон — материал отечественный, а овчина зарубежного производства проходит долгий путь, пока «доберется» до России, что, конечно, отражается на цене.

Овчина меринос

Дубленки из нее выглядят максимально презентабельно, получаются гораздо красивее, чем дубленки из обычной овчины. Это легкий материал, с густой и мягкой меховой основой. Благодаря пластичности мездры, из овчины мериноса можно сшить изделия любого, в том числе и сложного, фасона. Еще одна особенность: ворс у мериноса тоньше, чем у обычной овчины, что и объясняет мягкость меха. Кроме того, овчина обладает одним уникальным качеством, ворс у нее гигроскопичен. То есть она обладает отличной терморегуляцией, в ней не будет холодно в морозы и жарко во время оттепелей.

Овчина тоскана

Овчина особой породы овец, которая была выведена в Италии. Отличить настоящую тоскану от всех прочих видов овчины очень просто: у нее очень густой, а главное, длинный ворс. Он шелковистый с подшерстком, приятный на ощупь. Дубленки из тосканы очень легкие, их комфортно носить, они не будут сковывать движений.  Мездра у этого вида овчины тоже пластичная, поэтому и она отлично подойдет для пошива любых моделей. По носкости тоскана не уступает другим видам овчины.

Овчина букле (кёрли)

Это овчина, которая производится в Южной Монголии. Порода овец, из чьих шкур делают эту овчину, называется калган. Особенность этого вида овчины в его мехе с тонким ворсом и густым подшерстком. Он короткий, в мелких завитках по всей поверхности. Завитки маленькие, мягкие, со временем они не утрачивают своей формы. За счет них дубленки и куртки выглядят очень оригинально и эффектно. Овчина керли тоже прекрасно переносит низкие температуры, в одежде из нее будет уютно в мороз. А еще она не боится мокрого снега. Изделия из кёрли очень мало весят. А мездра у кёрли очень похожа внешне и на ощупь на замшу.

Овчина тиградо

Этот вид овчины особенно хорош. Родиной тиградо является Испания. Отличительная особенность этого вида овчины — длинный, с завитками ворс. Такой кудрявый мех есть только у тиградо. Причем  со временем он не меняется, завитки будут сохранять свою форму на протяжении всего срок службы дубленки. У дубленок из тиградо отличные потребительские качества. Они легкие, долго носятся, сохраняя достойный вид, а еще они очень теплые, это один из самых теплых видов овчины.

Овчина Астраган

Это мутон не какой-то отдельной породы овец. Астраганом называют высококачественную овчину особой выделки. Обычно она делается из мутона. После выделки мездра становится похожей на плюш, очень мягкой и нежной. Мех ровно подстригается, так что получается ровное и плотное меховое покрытие. Сейчас дубленки из астрагана очень популярны. Они выглядят максимально стильно, при этом сохраняют все свои полезные потребительские качества. Изделия из этого вида овчины очень легкие, презентабельно выглядят, теплые и устойчивые к износу. Причем всеми этими качествами, если сравнивать с овчиной других видов, они обладают в превосходящей степени. И еще одна уникальная особенность астрагана — по внешнему виду мех у этой овчины очень похож на норковый.

Овчина Стрига

Это тоже особым образом выделанная обычная овчина. Мех состригается достаточно коротко, поэтому поверхность становится не просто ровной, но и словно зеркальной, с благородным отливом. В отличие от астрагана, мех подстригается более коротко. Еще одно отличие: для астрагана берутся только самые высококачественные шкуры, а для стриги и те, чье качество может быть средним. Это следует учитывать при выборе. Но и цена на стригу обычно ниже, чем на астраган.

Это самые распространенные виды овчины, которые наиболее часто встречаются сейчас в продаже. В каталоге компании Фуркрафт вы можете приобрести любой из этих видов. Также, в нашем ателье в спб вы можете и заказать из них пошив дубленки, куртки и других изделий.

Еще статьи

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.

Норковый мех: инструкция по уходу и хранению

Вещи из натурального норкового меха не требуют какого-то особенного, очень сложного ухода и хранения. Но следует соблюдать ряд правил, которые помогут.