Главная  /  Статьи  /  Лисий мех: плюсы и минусы

Лисий мех: плюсы и минусы

Натуральный мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен. Еще в советские времена пальто с воротниками из чернобурки, реже из рыжей лисы, считались особенно шикарным нарядом. Шили раньше и шубки, но они были достаточно громоздкими и объемными. Хотя и бесконечно теплыми.

Сейчас натуральный мех лисы тоже очень популярный. Как правило, шубы и жилеты шьются из меха серебристо-черной (чернобурки) или рыжей лисы. Оба вида очень красивы, мало кто остается равнодушным, хоть раз увидев лисий мех хорошей выделки. Это царское украшение для настоящей русской зимы.

Помимо уникального, эффектного внешнего вида лисий мех обладает и целым рядом других достоинств. Впрочем, есть в этой «лисьей» бочке с медом и немного дегтя. Минусы у натурального меха лисы тоже имеются. Хоть и не такие многочисленные, как плюсы. Обо всем по порядку.

Достоинства лисьего меха

Натуральный мех лисы очень теплый. Благодаря длинному ворсу и густой подпуши он практически не продувается ветром. В пушистом ворсе образуются микроскопические воздушные пузырьки, они блокируют поступление холодного воздуха, не допуская его к мездре, а значит, и к телу владелицы шубки. Мягкий и приятный на ощупь ворс, обладая повышенными теплоизоляционными свойствами, является отличной защитой от любого мороза.

Кроме того, лисий мех имеет и еще одно удивительное качество. При низкой температуре он становится еще более пушистым, тем самым увеличивая свои защитные свойства. Это, кстати, единственный мех, у которого есть такая необычная особенность.

Помимо высокой эффективности в морозные дни, лисий мех обладает и высокой степенью износоустойчивости. Носить вещи из этого меха (при условии, что он качественный, правильной выделки) можно 6-8 сезонов. Это достаточно большой срок для меха с таким длинным ворсом. При этом на протяжении всего срока эксплуатации лисий мех не теряет своих ярких природных красок, а сами ворсинки не выпадают.

Еще одним несомненным достоинством лисьего меха является то, что он относительно недорогой. Во всяком случае, дешевле элитных видов меха норки или соболиного меха. Приобрести изделие из такого меха может себе позволить каждый. Особенно такие модели, как шубка для авто-леди или жилет. Это будет достаточно бюджетная покупка, которая порадует, подчеркнет стильность образа и прекрасно согреет.

Недостатки лисьего меха

Как это часто бывает, недостатки напрямую связаны с достоинствами. Один из главных минусов, впрочем, сейчас удалось победить. Ранее изделия из лисьего меха были очень громоздкими, тяжелыми и объемными. Но сейчас, благодаря современным способам выделки, эта проблема решена. И шубка из натурального меха лисы будет весить почти столько же, сколько и аналогичная модель, например, из норки.

Но с одним минусом справиться пока не удалось. Точнее будет назвать это даже не минусом, а особенностью, но ее обязательно нужно учитывать, если вы хотите приобрести изделия из такого меха. Густой, длинный и очень красивый ворс требует к себе и особого отношения. За ним обязательно нужно ухаживать. Если шубка случайно намокла, например, владелица попадала под мокрый снег, то изделие нужно хорошо просушить, повесив на плечики или положив горизонтально. Также, периодически лисью шубу нужно расчесывать щеткой с редкими и тупыми зубьями. Обязательно правильно хранить летом. В тканевом чехле и так, чтобы между шубой и другими вещами было расстояние. Так мех не будет мяться и скатываться. Не надо забывать и освежать изделие, периодически, раз в год-два, отдавая его в химчистку. Длинный ворс забивается и может начать лосниться, скатываться от попавших в него грязных частичек.

Но если ухаживать за лисьим мехом правильно, то минусы никогда не проявятся.

Натуральный мех лисы — природное богатство, роскошь в самом прямом смысле этого слова. Рекомендуем приобрести высококачественный мех лисы в нашем каталоге. Также в компании Фуркрафт есть меховое ателье в спб, где опытные мастера изготовят для вас из этого меха любое изделие.

Еще статьи

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.