Главная  /  Статьи  /  Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Искусственная кожа сейчас делается так качественно, что подчас отличить ее от настоящей бывает крайне непросто. Тем не менее, у натуральной кожи есть ряд особенностей, подделать которые невозможно даже самым опытным специалистам. И есть способы, благодаря которым, люди, никогда не имевшие дела с выделкой кожи и не знающие ее свойств, смогут самостоятельно проверить кожу на натуральность. Сразу стоит отметить, что ориентироваться на цену не стоит. Хорошо сделанная искусственная кожа, тем более, если продавец задался целью обмануть покупателя, вполне может быть сопоставима по стоимости с натуральной кожей. 

Запах

Самый простой, известный и практически безотказный способ выяснить, натуральная кожа или нет — понюхать ее. Натуральный материал пахнет совершенно однозначно: легкий, благородный аромат кожи всем известен и спутать его с каким-либо другим запахом сложно. Кожзам не будет обладать таким запахом, даже если нанести на него особую отдушку, что иногда делают недобросовестные продавцы. В любом случае в «благоухании» кожзама можно будет уловить химические оттенки. 

Вода

Еще один распространенный вариант проверки — вода. Натуральная кожа, даже если она обработана водоотталкивающей пропиткой, все равно впитает воду, хотя бы частично. И цвет кожи при этом немного поменяется. А вот по искусственной коже капельки воды просто скатятся, практически не оставляя следов. 

Огонь

Тоже достаточно распространенный способ, хотя он может и не сработать. Сейчас изготовление искусственной кожи вышло на новый уровень и в «испытании огнем» кожзам может вести себя практически также, как и натуральная кожа. Но попробовать все же можно. Итак, если поджечь кусочек кожи, он будет тлеть. А вот кожзам загорится.

Тепло

Натуральная кожа - материал очень чувствительный к теплу. Если приложить ладонь к ней, то через некоторое время кожа станет теплой. А вот кожзам останется холодным, на тепло человеческого тела он не будет реагировать.

Рисунок

Натуральная кожа обладает уникальным, а главное, неповторимым рисунком. Благодаря ее пористой текстуре, если внимательно рассмотреть кожу, станет видно, что черточки, линии и т.д. все разные. А у искусственной кожи рисунок повторяющийся. Чтобы это разглядеть, нужно быть очень внимательным человеком, но увидеть все-таки можно.

Эластичность

Несмотря на то, что кожзам может быть очень качественным и по своим характеристикам близким к натуральной коже, эластичности природного материала ему не достичь. Если согнуть натуральную кожу, а затем вернуть в первоначальное положение, то она очень быстро восстановится и следов сгиба не останется. А вот на искусственной коже будет достаточно долго видно место сгиба. То же самое будет и если просто надавить на кожу пальцем и убрать его. На натуральной следа не останется практически сразу, а на кожзаме его будет видно некоторое время. 

Вес

Вещи из натуральной кожи всегда тяжелее, чем из кожзама. Конечно и натуральная кожа бывает разной в зависимости от выделки и может весить совсем немного. Но кожзам все равно будет легче. Для того, чтобы проверить кожу на натуральность этим способом, нужны две вещи, из кожи и кожзама. Так что способ не самый простой и удобный. Просто следует уяснить, что если куртка или жилет практически ничего не весят, скорее всего сшиты они из искусственной кожи.

Внутренняя поверхность

Это достаточно сложно проверить в готовом изделии. Тем не менее, стоит знать, что у натуральной кожи изнаночная сторона похожа на замшу, она мягкая и слегка шершавая. А у кожзама внутри ткань, которую можно сразу определить. Кроме того, срезы на кожзаме обычно запаиваются,  в то время как у натуральной кожи места срезов ворсистые и не расслаиваются.

Фуркрафт

Но есть и самый точный, действенный и простой способ не ошибиться с выбором. Приобрести натуральную кожу и заказать из нее пошив куртки или любого другого изделия в компании Фуркрафт. Мы продаем не просто различные виды натуральной кожи, от бюджетной до премиум-класса. Мы продаем только высококачественный натуральный материал, вещи из которого будут радовать вас много сезонов!

Еще статьи

Правильный уход за вещами из натуральной кожи.

Натуральная кожа, при всей своей прочности, устойчивости к износу и прочим прекрасным потребительским характеристикам, нуждается в бережном, регулярном уходе.

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Лисий мех: плюсы и минусы

Мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.