Главная  /  Статьи  /  Утеплитель THINDOWN: единственная в мире пуховая ткань

Утеплитель THINDOWN: единственная в мире пуховая ткань

Компания Фуркрафт представляет вашему вниманию уникальный утеплитель Thindown, также его называют «пуховой тканью». Материал обладает целым набором замечательных свойств, которые позволяют использовать его в разных сферах.

Утеплитель создан в Италии, это инновационная разработка, которая совмещает в себе свойства натурального и искусственного материала и пользуется огромным спросом у производителей одежды.

Делают Thindown из натурального пуха гуся (реже утки). В материале 85% пуха, еще 15% — это полиэстер, который служит для склеивания пуха. И с обеих сторон материал «закатан» в тончайшую полиэстеровую оболочку, благодаря чему Thindown удобно утеплять вещи разных фасонов.

Свойства Thindown

Легкость. За счет того, что пух сам по себе очень легкий материал, а процент искусственного материала минимальный, утеплитель получается очень легким, практически невесомым. Вещи с таким утеплителем внутри максимально комфортны в носке, поэтому Thindown используют для утепления, в том числе спортивной зимней одежды, а также одежды для детей.

Воздухопроницаемость. Важное качество для утеплителя. Thindown материал «дышащий», то есть, если человек вспотеет, лишняя влага будет выведена наружу и не создастся парникового эффекта. Это свойство тоже незаменимо для спортивной одежды.

Теплоизоляция. Утеплитель обладает максимальными теплоизоляционными свойствами и это доказано опытным путем. На настоящее время Thindown считается самым теплым утеплителем из всех, что производятся в мире. Причем тепловые показатели в 3 раза выше, чем у обычных синтетических утеплителей и в 2 раза выше, чем у пухпакетов из натурального пуха.

Прочность. Прочность утеплителя создается за счет связи пуха полиэстером. Он удерживает пушинки, скрепляя их, поэтому материал очень надежный в использовании, с большим сроком службы.

Удобство. В отличие от одежды, в которой в качестве утеплителя обычный пух, вещи с Thindown можно смело и многократно стирать. При этом пух не будет сбиваться в комки, что тоже обуславливается фиксированием его с помощью полиэстера. Так что, приобретая одежду с таким утеплителем можно не переживать, что со временем пух из нее будет вылезать, этого не произойдет.

Уход. Стирать вещи с Thindown можно в стиральной машине при температуре 40°С. Сушить можно в сушильной машине или просто на плечиках в расправленном состоянии. Также вещи с этим утеплителем можно гладить (мах 110°С), чистить в химчистке.

Характеристики Thindown

Компания Фукрафт предлагает для вас утеплитель Thindown с разным уровнем плотности от 30 г/м2 до 150 г/м2. Ширина полотна составляет 150 см.

Утеплитель имеет все необходимые сертификаты, позволяющие применять его в разных сферах, в том числе и для производства одежды для новорожденных.

Сферы применения

Утеплитель используется в самых разных сферах. В зависимости от его плотности, Thindown можно утеплять вещи из кашемира, кожи, замши, меха, разных видов ткани. Использовать его в одежде для детей, спортивной одежде, как для демисезонного периода, так и в зимней. Также утеплитель используется в производстве обуви, аксессуаров, домашнего текстиля, в автомобильных товарах. Но чаще всего его используют именно для верхней одежды. Thindown применяют и в тонких жилетах для прохладного лета, и в парках, рассчитанных на самые суровые зимние условия.

Специалисты компании Фуркрафт подберут для вас утеплитель оптимальной плотности в зависимости от того, где вы планируете его использовать.

Каталог с утеплителями
 

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.