Главная  /  Статьи  /  Натуральная замша - идеальный материал для осени

Натуральная замша - идеальный материал для осени

Замша - прекрасный природный материал, который отлично подходит для изготовления одежды, обуви, аксессуаров. В России обрабатывать кожу так, чтобы из нее получалась замша, стали примерно в 15-ом веке. Технология в Россию, скорее всего, пришла из Польши. Родиной замши считается Франция, именно в этой стране ее впервые стали делать такой, какая или почти какая она известна сегодня нам. Хотя обработка кожи жиром известна с древних времен, но эта "древняя замша" от нынешней существенно отличается. 

Сейчас замшу делают формальдегидно-жировым или жировым способом. Это особый способ дубления натуральной кожи. В производстве замши используется овчина, а также свиная, козлиная, коровья, воловья, лосиная, оленья кожи. 

Из разных видов кожи получается разная по прочности и толщине замша. В настоящее время чаще всего для изготовления замши используется овчина или кожа козлика.

Процесс производства замши

Для начала натуральная кожа проходит специальную подготовку. Она смазывается животным или растительным жиром. После чего помещается под специальное приспособление: ударные мялки, которые размягчают кожу. Кроме того, благодаря мялкам, кожа напитывается жиром изнутри, таким образом запускаются окислительные процессы. 

После чего шкуры некоторое время лежат в стопках, самопрогреваясь за счет окислительных процессов. Этап промасливания и помещения в мялки повторяется несколько раз. Как только кожа приобретает коричнево-желтый цвет и особую мягкость, ее обезжиривают специальным раствором. Он не только очищает замшу от лишнего жира, но и придает материалу водостойкость. 

На завершающем этапе замшу окрашивают. Кстати, материал окрашивание переносит отлично и на качество замши краска никак не влияет. 

Качества натуральной замши 

Внешний вид 

Замшу не сравнить и не спутать ни с каким другим материалом! У нее мягкая бархатистая поверхность с очень коротким и плотным ворсом. Она очень красива и презентабельно смотрится в любых изделиях от ботинок до пальто. Замша является статусным и достаточно дорогим материалом. Однако вещи из нее хоть и обладают достаточно большим запасом прочности, следует носить аккуратно. 

Свойства 

Замша - материал эластичный, достаточно крепкий, очень легкий. А еще это гипоаллергенный натуральный материал, что является очень ценным качеством. 

Замша хорошо пропускает воздух, кожа в одежде из замши "дышит". За счет того, что замша хорошо тянется и сохраняет форму, из нее шьются любые фасоны одежды. Замша не защитит от дождя также хорошо, как обычная натуральная кожа. Тем не менее порог влагоустойчивости у замши достаточно высокий, нужно хорошо постараться, чтобы полностью ее промочить, потому что при намокании она набухает и перестает впитывать влагу.

Для вас в каталоге компании Фуркрафт мы предлагаем натуральную замшу различных цветов самого высокого качества. Это идеальный вариант для пошива одежды на демисезонный период. Вещи из замши уютные, мягкие, нарядные. Они придают образу изысканности и прекрасно выглядят как на мужчинах, так и на женщинах всех возрастов. 
 

Еще статьи

Подбираем правильно шубу для автоледи

Есть несколько основных принципов выбора моделей шуб для дам, которые проводят за рулем много времени.

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.