С 23 февраля по 8 марта на шкурки норки натуральных цветов (самцы) скидка 500 рублей!
Главная  /  Полезная информация  /  Ценность меха и его износоустойчивость
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Ценность меха и его износоустойчивость

Все виды меха разные по устойчивости к износу. Кроме того, все они отличаются друг от друга по густоте, блеску и мягкости. Зависит это от множества параметров: вида меха, условий, в которых содержались звери, качества выделки и пр.

Разделяют мех на три группы и по высоте волосяного покрова:

  • мех с волосяным покровом менее 2 с половиной сантиметров называется коротковорсным
  • мех с волосяным покровом от 2 с половиной до пяти сантиметров — средневорсный
  • мех с волосяным покровом от 5 и выше сантиметров: длинноворсный.

Что касается густоты, то тут выделяют четыре вида: редковолосые, мех средней густоты, густоволосые и особо густоволосые. При определении густоты важно, чтобы мездра не просвечивала даже у обладателей самого редкого меха. Самым густым мехом могут похвастаться песец, выдра и бобр. А вот самый редкий мех у хомяков и сусликов.

Заметим, что чем длиннее и гуще мех, тем теплее из него получается изделие. Наиболее приемлемый мех для средней полосы России ? норковый и песцовый, а также лисий и каракулевый. И хотя последний не отличается особой теплотой, сейчас, при пошиве изделий из каракуля, они дополнительно утепляются, поэтому и носить каракулевые шубки и пальто можно в любые морозы.

Еще двумя важными параметрами являются блеск и мягкость натурального меха. Наиболее ценятся шкурки с нежным, шелковистым блеском, какой бывает у соболя и норки. Среди самых мягких мехов тоже лидирует норка. А еще соболь и песец.

При выборе шкурки стоит оценить и ровность меха. Иначе говоря, у всех волосков должно было одно направление и не должно быть перекрещивающихся, а также загнутых ворсинок.

Особенное внимание уделяется выделке шкурки. Ведь только качественная, грамотная выделка позволит сшить действительно качественное изделие, которое прослужит вам много лет. Максимальная износостойкость отмечается у меха с упругим, не сухим и не жирным на ощупь мехом.

Мездра должна быть пластичная, крепкая и мягкая на ощупь. Цвет качественной мездры: от темно- до светло-бежевого. У качественных шкурок не наблюдается неприятного запаха.

При соблюдении всех вышеперечисленных параметров можно говорить о том, что мех прослужит много сезонов. Однако, стоит учитывать, что как бы идеально не были выделаны, к примеру, шкурки кролика, изделия из них придут в негодность гораздо быстрее, чем, к примеру, из бобра. Это обуславливается уже природными свойствами меха и человеку изменить не под силу.

Стоит учитывать, что на носкость влияет и то, как за изделием ухаживают, как его хранят и чистят.

Еще статьи

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!

Преимущества натуральных цветов норки

Натуральный цвет норки — это цвет меха, который не подвергался окраске. Все оттенки серого, белого, коричневого, жемчужного и даже голубого — невероятная, роскошная красота, которая исключительно эффектно смотрится в любых меховых нарядах.

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.