Главная  /  Статьи  /  Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом. Осложняет задачу еще и то, что такая одежда чаще всего бывает с подкладом иили с утеплителем. А значит, нужен максимально грамотный крой, чтобы ничего не нарушало геометрию модели и сидела одежда идеально. Особенно, если фигура нестандартная. 

Для этого проводится несколько примерок, мастера стараются "посадить" модель в точности по мерке. 

Кроме правильности замеров, посадки по фигуре, качественной сборки и сшивания всех частей, также, мастерам нужно учитывать такие факторы, как материал и модные тенденции. 

Материал. Вещи на зимний и на демисезонный период обычно изготавливаются из плотной ткани. Она может быть с водоотталкивающей пропиткой, может быть достаточно тяжелой в обработке. Поэтому швеи должны обладать высокой степенью профессионализма, уметь работать с разными материалами. Например, в компании Фуркрафт трудятся только мастера с огромным опытом работы. В нашем ателье профессионалы все, от закройщиц до дизайнеров. Каждый выполняет свою работу качественно и ответственно. Ведь только так можно добиться безупречного внешнего вида вещи. 

Кроме того, в последнее время очень выросла популярность кашемира, этот материал используют для пошива верхней одежды, как правило, на осень и весну. Особенность его в том, что он достаточно тонкий, полотно производят из пряжи, сделанной из пуха горных коз. Кашемир в процессе пошива из него вещей достаточно легко можно деформировать, растянуть, то есть испортить. Поэтому очень рекомендуем вам обращаться только к тем специалистам, которые имеют опыт работы именно с этим материалом. Обязательно уточняйте этот вопрос перед тем, как отдать кашемир для пошива в ателье. 

Мода. Это тоже крайне важный фактор. Мастера должны обязательно знать модные тенденции, уметь соотносить их с тем или иным типом фигуры, обладать хорошим вкусом. Сейчас в тренде как и совсем простые модели, так и сложные, в которых используются оригинальные фасоны или несколько видов материала, например, кашемир и натуральный мех, натуральная кожа и драп. Их нужно уметь грамотно не только сочетать, но и правильно осуществлять их сшивание друг с другом. И сделать это могут только профессионалы. 

Как видно, нюансов при пошиве одежды из плотных тканей, а также кашемира, достаточно много. Поэтому никогда не обращайтесь к случайным людям, выбирайте настоящих профессионалов, выбирайте ателье, в котором вы уверены! Специалисты компании Фуркрафт обязательно помогут вам, у них большой опыт работы с разными материалами, в том числе и с натуральными кожей, мехом, замшей. Любые фасоны, любые ваши пожелания. Все, что только можно сшить, в нашем ателье в Спб для вас сошьют с удовольствием.  

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Готовим вещи к зимнему сезону

Компания Фуркрафт проводит для вас все виды такой подготовки для любых типов вещей: шуб из натурального меха, пальто из шерстяного меха, дубленок, меховых парок и курток и т.д.