Главная  /  Статьи  /  Особенности натурального меха яка

Особенности натурального меха яка

Натуральный мех яка очень популярный сейчас материал для пошива шуб, пальто и другой зимней одежды. Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим. Тем не менее, вещи из него сейчас в тренде, а сам мех завоевывает все больше поклонниц. И его есть за что любить. 

Особенности меха яка

Ворс. Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на натуральный мех яка - ворс. Он может быть более 15 см в длину, такая "лохматость" объясняется тем, что ареал обитания этих животных - холодные регионы, а длинная шерсть является прекрасной защитой от морозов и пронизывающих ветров. И на первый взгляд ворс кажется достаточно жестким, но это не так. На ощупь шерсть яка очень мягкая, ворс густой и легкий, кстати, по своей структуре он схож с человеческими волосами. Это уникальная черта, которая вкупе с красотой этого необычного меха любому изделию придает максимально презентабельный вид. 

Защита. Как отмечалось выше, яки живут в довольно суровом климате, поэтому шерсть их - идеальная защита от непогоды. Вещи из натурального меха яка очень теплые. При этом они гигроскопичны, то есть жарко в шубе из меха яка не будет, а от холода она защитит прекрасно. Не боится мех снега и даже дождя, ворс от этого не портится. Главное, если мех намок, правильно высушить шубку. Для этого ее нужно повесить на широкие плечики вдали от нагревательных приборов. После полного высыхания меха можно пройтись по нему щеткой с редкими зубьями и он вновь будет, как новый. 

Потребительские качества. Мех яка очень практичен. Это один из самых износоустойчивых видов натурального меха. Он прекрасно переносит окрашивание, оно не сказывается на качестве ворса и носить вещи из окрашенного меха можно столько же, сколько и из меха натуральных цветов. 

Уход. Мех яка неприхотлив и в уходе. Достаточно периодически расчесывать его и он будет выглядеть, как новый, много сезонов. Есть, правда, одно но. Вещи из натурального меха яка нужно периодически сдавать в химчистку. Чистить их дома, даже профессиональными средствами, не рекомендуется. Густой и длинный мех нуждается в особенном уходе и доверить его лучше специалистам. А в остальном никаких проблем с шубами из меха яка не будет.

Для вас компания Фуркрафт предлагает огромный выбор натурального меха яка разных цветов. Вы можете не только купить его в нашем каталоге оптом или в розницу, но и заказать в нашем меховом ателье пошив любого изделия из этого необычного, очень красивого и статусного меха.    

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.

Готовим вещи к зимнему сезону

Компания Фуркрафт проводит для вас все виды такой подготовки для любых типов вещей: шуб из натурального меха, пальто из шерстяного меха, дубленок, меховых парок и курток и т.д.