Главная  /  Статьи  /  Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Соболиный мех всегда считался мехом элитным, статусным, шубы из него дарили царям, а собольи шкурки, "мягкое золото" -  одно из национальных достояний России. Этот мех, действительно, сложно даже сравнивать с каким-то другим, настолько он отличается по красоте и изысканности. А еще мех соболя один из самых долговечных видов меха. Кстати, раньше шубы из него даже передавались по наследству, носить их можно порядка 15 сезонов. Пушистый, искрящийся, шелковистый, мягкий. Действительно уникальный, ценнейший мех и в нашем каталоге вы можете его приобрести для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д. 

При этом мех устойчивый к износу, очень теплый и практичный. Сочетание таких качеств больше не присуще ни одному виду меха.

Но, несмотря на всю его "стойкость", соболиный мех тоже нуждается в особом уходе. Вещи из него стоят немалых денег, поэтому лучше сразу, как только в гардеробе появилась соболья обновка, начать о ней заботится. Тогда она и прослужит максимально долго. 

Правил немного, но все они важные и лучше ими не пренебрегать. 

Во-первых, одежда из соболя нуждается в регулярных прогулках. Да, вещь это статусная, как правило, приобретаются такие шубы для особенных случаев. Но это не значит, что соболиный наряд нужно надевать раз-два за всю зиму. Лучше, если хотя бы раз в две недели, владелица будет "выгуливать" шубку. Просто пройтись в ней по улице, по морозцу. Это очень полезно для меха, он будет пушится и выглядеть гораздо лучше. 

Во-вторых, мех соболя хоть и устойчив к износу, но это все-таки мех, натуральный материал, подверженный истиранию. Поэтому лучше не носить на плече сумок, особенно тяжелых. А если предполагается длительная поездка в машине, то соболиную шубу лучше вообще снять и аккуратно сложить. 

В-третьих, и это очень важное правило, вещи из натурального соболиного меха нельзя сушить искусственным путем. Если шубка намокла под снегом или даже дождем, ее нужно аккуратно встряхнуть и повесить сушиться на широкие плечики или разложить, например, на сушилке. Рядом не должно быть обогревательных приборов, батарей и т.д. Ни в коем случае нельзя сушить шубу феном, даже включенным на холодный режим.  

В-четвертых, в шубе из натурального меха соболя следует избегать прокуренных помещений, вообще помещений с сильными запахами в том числе и с химическими. Мех очень чувствительный, он моментально впитает в себя все "ароматы" и потом будет неприятно пахнуть долгое время. Также, ни в коем случае нельзя наносить на соболиный мех парфюм.   

При соблюдении этих правил зимняя одежда из соболя будет радовать вас очень долго. А специалисты компании Фуркрафт обязательно сошьют для вас лучшую шубу из этого королевского меха! 

Если у вас уже есть такая шубка и она нуждается в чистке, вы тоже можете обратиться к нам. Мы бережно очистим мех самыми инновационными средствами и изделие снова будет вас радовать. 

Посмотреть соболиный мех в каталоге.  

Еще статьи

Подбираем правильно шубу для автоледи

Есть несколько основных принципов выбора моделей шуб для дам, которые проводят за рулем много времени.

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.