Главная  /  Статьи  /  Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Натуральный мех есть десятков разных видов. Каждый из них по-своему красив, у каждого есть какие-то свои достоинства. Но среди многообразия и разнообразия есть и безусловные чемпионы в мире меха по основным критериям, которые ценят потребители.

Представляем для вас ТОП самых-самых мехов мира

Самый дорогостоящий вид меха

Самым дорогим видом натурального меха на протяжении всей истории является мех баргузинского соболя. Это роскошный мех, который обладает, к тому же и массой других достоинств. Но главное все-таки — это невероятная красота. Пушистый, с благородным отливом, шелковистый, легкий, мех, который называют «достоянием России», «мягким золотом». Мех, вещи из которого раньше преподносили в дар исключительно царственным особам. Наиболее дорогим соболиным мехом считается мех с сединой — светлыми ворсинками на темном цвете основного ворса.

Также, высоко ценятся и стоят дорого мех шиншиллы и мех с брюшек рыси, белый с черными пятнышками.

Самый износоустойчивый мех

Пальма первенства у бобра. Шубы из натурального меха бобра раньше вообще передавали по наследству. А все потому, что носить их можно несколько десятков сезонов. При этом мех почти не теряет своего первоначального внешнего вида. Так что, если хотите купить зимний наряд и не переживать по поводу новой покупки ближайшие двадцать лет, выбирайте шубу из меха бобра. Важно, конечно, чтобы сам мех и его выделка были высококачественными. Еще один рекордсмен — натуральный мех выдры. Вещи из этого меха тоже можно смело носить порядка 15 сезонов.

Самый теплый вид меха

Чемпионом по защите от холода тоже является натуральный мех бобра. Он отлично сохраняет тепло за счет того, что у меха есть густой и достаточно плотный пуховой подшерсток. Воздух в нем задерживается и получается что-то вроде воздушно-тепловой подушки, которая и сохраняет тепло. Еще одно свойство этого уникального меха в его потрясающей влагоустойчивости. Бобр, как известно, животное, которое много времени проводит в воде и часто в холодной. Поэтому ворс у меха отлично защищает в водной стихии от намокания и холода. Также, хорошо защищают от холода натуральные меха лисы и песца. Кстати, соболиный мех тоже очень теплый, животному приходится выживать в достаточно суровых условиях.

Самый известный вид меха

На этот вопрос ответить сможет любой. Конечно же норковый. Мех норки настолько привычен и знаком всем, что приобрести шубку из него не составит труда сейчас в любой точке страны. В любом салоне больше всего именно норковых шуб. Норок повсеместно разводят, на аукционах ежегодно продаются миллионы шкурок. Ежегодно появляются новые цвета этого меха, которые получают путем скрещивания. Сейчас только натуральных оттенков около сотни. Норковый мех стригут, щиплют, делают из него «пряжу» для вязания, из него шьют даже нижнее белье. Есть дешевый норковый мех, есть баснословно дорогой, элитных брендов. Мех норки не выходит из моды уже десятки лет. Словом — это поистине народный вид меха. И, кстати, ценят его не просто так. Мех, действительно, красив, устойчив к износу, а еще он теплый и практичный.

Самый редкий вид меха

Есть такое животное под названием «викунья». Живет оно в Перу, это одна из разновидностей ламы. Еще в прошлом веке этот мех вовсе не был редкостью, он красивый, теплый и мягкий. Поэтому животных истребляли в большом количестве и сейчас в дикой природе викуний почти не осталось. Конечно, охота на них запрещена, и их мех, стал огромной редкостью. Хотя в заповедниках активно занимаются разведением викуний, возможно, что популяция и в дикой природе будет восстановлена.

Самый "российский" вид меха

Есть свой фаворит и в России. Конечно, сейчас в стране можно встретить шубы из самого разного меха, но многие все равно отдают предпочтение даже не знаменитому норковому, а мутону. Натуральная овчина сейчас переживает второе рождение. Она опять очень популярна, шубки комфортные в носке, очень теплые и недорогие. Вещи из этого меха на Руси носили издавна все слои населения. И сейчас многие выбирают мутон именно за его потребительских качеств, которые, вместе с очень достойным внешним видом, ничуть не уступают многим другим видам натурального меха.

Для вас в каталоге нашей компании есть огромный выбор самых разных видов меха, разных цветов, с разной обработкой. Выбирайте, заказывайте, мех от "Фуркрафт" - это мех высочайшего качества!

Еще статьи

Все достоинства натуральной кожи (овчины)

Вещи из натуральной кожи мало весят, они мягкие, уютные, очень комфортные в носке.

Плюсы и минусы покрывал из натурального меха

Меховое покрывало может стать отличным презентом. Причем подойдет оно в качестве подарка на любой праздник.

Модные модели дубленок 2022-2023

Зимой 2022-2023 г.г. дубленки популярны так, как не были популярны уже много лет. На всех модных показах представлены модели из натуральной овчины.

Что такое шубный набор?

Покупка шубного набора - это оптимальный вариант для создания эффектного наряда, за который, к тому же, не придется переплачивать.

Норковая шуба: модные модели сезона

В новом сезоне меховая индустрия моды предлагает большой выбор моделей из норки, остановимся на самых актуальных.