Главная  /  Статьи  /  Утеплители: виды и свойства

Утеплители: виды и свойства

Без утеплителей сейчас не обходится практически никакая одежда для демисезонного периода и для зимы. Утепляют часто даже шубы, так они становятся более комфортными в носке при низких температурах. И утеплителей сейчас множество самых разных, предназначенных для разных погодных условий, с разным набором функционала, из натуральных и искусственных материалов.

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов утеплителей. Мы отобрали самые актуальные и самые качественные утеплители, которые подойдут для разной одежды и для разных температурных режимов. Все представленные в нашем каталоге утеплители есть в нескольких цветах: белом, черном, сером.

Утеплитель полушерстяной

Полушерстяной утеплитель на 50 процентов состоит из шерсти и на 50 из вискозы. Он прекрасно подойдет как для шуб, так и для вещей из натуральной кожи. Тонкий и мягкий, он отлично держит форму, и не будет скомкиваться под подкладом, он не утяжелит изделие, поскольку сам весит очень мало.

Утеплитель шерстяной

Шерстяной утеплитель тоже состоит из натуральной шерсти и вискозы. Но шерсти в нем больше — 70%, а вискозы 30%. Это более плотный и более теплый материал. Он подойдет для зимних вещей, хотя, можно его использовать и для одежды из кожи или замши.

Утеплитель для одежды Термофинн (Termofinn)

Утеплитель Термофин с плотностью 100 г/м? — это современный вид утеплителя, который обладает целым рядом достоинств. У него высокие теплоизоляционные свойства, при этом основа у утеплителя «дышащая», так что в одежде с ним не будет жарко, лишняя влага будет отводиться от тела. Утеплитель не садится и не растягивается, поэтому одежда не будет деформироваться даже после химчистки или стирки. Это экологически чистый материал, который подойдет для разной одежды, в том числе шуб, пальто, курток и т.д.

Утеплитель Альполюкс (Alpolux)

Альполюкс — это утеплитель, в составе которого содержится натуральная шерсть мериносов и искусственное микрополотно. Это материал последнего поколения, он отлично сохраняет тепло тела, при этом, не допуская перегревания за счет того, что пропускает воздух и его циркуляция не нарушается. Утеплитель с плотностью 200 г/м? может быть использован для пошива верхней одежды как на зиму, так на осень и весну.

Утеплитель Thindown

Этот вид утеплителя представлен в нашем каталоге с разной плотностью. Есть утеплители плотностью 30, 80, 120, 150 гр/м?. Чем более высокая плотность, тем теплее материал. Это тоже новая разработка. Состоит утеплитель из натурального пуха гуся на 85%, остальное — полиэстер. Полиэстер выступает в роли «клея», пух с двух сторон закатан термоспособом в тончайшую оболочку, поэтому утеплитель прекрасно сохраняет форму даже после многочисленных стирок и сушек. То есть вещи будут отлично выглядеть на протяжении всего срока эксплуатации. А еще этот утеплитель цельный, он не прострачивается, в отличие от многих других. Это в разы повышает качество и теплоизоляционные свойства Thindown.

Если вы не сможете выбрать нужный вид утеплителя самостоятельно, специалисты компании Фуркрафт обязательно помогут вам в этом вопросе. Свяжитесь с нами, расскажите, в какой одежде и в каких условиях предполагается его использовать и мы подберем оптимальный вариант. Обращайтесь, будем рады помочь вам!

Каталог утеплителей.

Еще статьи

Все достоинства натуральной кожи (овчины)

Вещи из натуральной кожи мало весят, они мягкие, уютные, очень комфортные в носке.

Плюсы и минусы покрывал из натурального меха

Меховое покрывало может стать отличным презентом. Причем подойдет оно в качестве подарка на любой праздник.

Модные модели дубленок 2022-2023

Зимой 2022-2023 г.г. дубленки популярны так, как не были популярны уже много лет. На всех модных показах представлены модели из натуральной овчины.

Что такое шубный набор?

Покупка шубного набора - это оптимальный вариант для создания эффектного наряда, за который, к тому же, не придется переплачивать.

Норковая шуба: модные модели сезона

В новом сезоне меховая индустрия моды предлагает большой выбор моделей из норки, остановимся на самых актуальных.