С 23 февраля по 8 марта на шкурки норки натуральных цветов (самцы) скидка 500 рублей!
Главная  /  Полезная информация  /  Разноцветье меха: стоит ли выбирать оригинальность вместо натуральности?
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Разноцветье меха: стоит ли выбирать оригинальность вместо натуральности?

Крашеный мех сегодня настолько привычен, что купить шкурки или готовые изделия из него можно буквально в любом салоне или интернет-магазине, занимающимися продажей меха. Но мало кто знает, что впервые мех стали красить всего полтора столетия назад. Причем изначально делали это не ради красоты, а для того, чтобы скрыть дефекты на шкурках.

Все началось с француза Эмиля Шапала. Именно он впервые привез в США покрашенный мех. Шкурки были окрашены анилиновыми красителями, цвет получился ровным и однородным, благодаря чему они выглядели гораздо привлекательнее. Поэтому идея покраски меха и получила такое распространение. Небольшие дефекты шкурок, такие как неравномерности в натуральной окраске, стало возможным исправлять с помощью краски. Кроме того, при помощи краски можно было подделывать дешевый мех под более дорогой, так что только профессионалы смогли бы увидеть разницу. Например, если покрасить мех кролика в черный цвет, он станет похож на норковый.

Сегодня процедура окрашивания меха настолько популярна и достигла такого совершенства, что используется повсеместно: в любом салоне вы сможете без труда выбрать для себя мех, окрашенный в самые разные цвета.

Есть четыре варианта окраски натурального меха: 

Улучшение природного цвета

Шкурки красят в точно такой же цвет, каким был и натуральный или на несколько тонов темнее (светлее). Делается это для того, чтобы цвет меха стал более равномерным и однородным, сохранив свою естественную красоту.

Оригинальные оттенки

Мех красят в самые невообразимые цвета! Красный, синий, пурпурный: каких только цветов меха сегодня не увидишь. Кстати, впервые мех лисы, окрашенный в зеленый цвет, был представлен в коллекции Ив Сен Лорана. В далеком 1971 году по подиуму прошли модели в лисьих полушубках травяного цвета. Это вызвало настоящий фурор и с тех пор мода на оригинальные цвета меха не проходит.

Тонирование, мелирование и металлизация

Тоже весьма оригинальные способы сделать натуральный мех более красивым. При тонировании и мелировании на мех наносится более темный тон либо шкурки осветляются полностью или лишь кончики ворса. Металлизация подразумевает нанесение краски, с помощью которой шкурки приобретают металлический оттенок. Это, кстати, один из трендов нового сезона: выглядят изделия очень креативно. Более подробно о металлизации вы можете прочитать тут.

Фантазийное окрашивание

Достаточно популярный сегодня способ окрашивания меха, с помощью которого на шкурках получаются различные узоры или даже целые картины, портреты и пр. Выполняют такое окрашивание только мастера высшего класса.

Перед тем, как мех подвергают процедуре окрашивания, шкурки проходят несколько этапов.

Сначала мех обезжиривают. То есть удаляют с него разного рода загрязнения. А затем протравливают. То есть вымачивают в специальном растворе. Благодаря этому, цвета получаются чистыми, а окрашивание однородным.

Что касается качества окрашенного меха, то сейчас способы окрашивания более высокотехнологичные и менее агрессивные, чем раньше. Поэтому окрашенный мех не уступает в своих потребительских качествах меху натуральному. Он такой же мягкий, пушистый и износоустойчивый, как и неокрашенный. Очень удобно использовать крашеный мех в качестве опушки для воротников или капюшонов: можно подобрать его в тон основного изделия, что придаст модели гармоничный вид.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете мех в самых разных цветовых гаммах. 

Главное, что следует помнить, при покупке окрашенного меха ? выбирать только проверенных продавцов. Окрашивание процесс сложный, при использовании некачественной краски или кустарном способе окраски изделие из крашенного меха долго не прослужит.

Еще статьи

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!

Преимущества натуральных цветов норки

Натуральный цвет норки — это цвет меха, который не подвергался окраске. Все оттенки серого, белого, коричневого, жемчужного и даже голубого — невероятная, роскошная красота, которая исключительно эффектно смотрится в любых меховых нарядах.

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.