Главная  /  Статьи  /  Правильный уход за мехом - залог долгого срока службы изделия

Правильный уход за мехом - залог долгого срока службы изделия

Компания Furcraft предлагает для вас самые разные виды меха, любых цветов. Также в нашем меховом ателье в Санкт-Петербурге вы можете заказать пошив изделий из меха по вашим меркам: любые фасоны шуб, жилетов, жакетов, головных уборов и т.д.

Все меха, которые представлены в нашем каталоге, высшего качества, закупленные нами напрямую у зверохозяйств и на меховых аукционах. Однако каким бы качественным не был сам мех и пошив, изделие прослужит вам долго только при условии правильного ухода за ним.

Главные правила по уходу за натуральным мехом:

1. Меховое изделие лучше вешать на специальные широкие плечики, чтобы избежать деформации. Причем размещать его так, чтобы оно не соприкасалось с другими вещами и мех не сминался. 

2. Если вы попали под мокрый дождь или снег - инструкция:

  • аккуратно встряхнуть изделие, чтобы убрать лишнюю влагу
  • расправить и повесить изделие на плечики
  • сушить подальше от нагревательных приборов, при комнатной температуре, ни в коем случае не ускоряя процесс при помощи фена и т.д.
  • после того, как изделие полностью высохнет, аккуратно расчесать его щеткой для меха

3. Вешать шубку или головной убор лучше в закрытое помещение: гардеробную или кладовку. Мех очень хорошо впитывает запахи, к примеру, дыма от сигарет.

4. Чтобы мех не вытирался, сумки лучше носить в руках, а не на плече. Также, чтобы длинное изделие не вытягивалось, когда вы садитесь в машину, его лучше снять.

5. Нельзя наносить на мех духи, а при использовании тонального крема лучше повязывать на шею платок или шарф, чтобы мех воротника не пачкался.

6. Мех не любит прямые солнечные лучи. Особенно это касается светлого меха, который  от солнца может пожелтеть.

7. Важно и правильно хранить меховое изделие. Главное, не сминать его, а упаковывать в тряпичный чехол и не в коем случае не в полиэтиленовый пакет. Периодически шубку или жилет из натурального меха следует доставать и проветривать.

8. И самым важным правилом для сохранения износоустойчивости меха является грамотная очистка от загрязнений. Нельзя чистить мех в домашних условиях! Мука, овсянка, рис и прочие продукты питания "закатанные" в мех, не сделают его чище. Поэтому, если шубка или головной убор требуют чистки, отдайте их в химчистку. Сейчас есть множество способов привести мех в порядок, не подвергая его опасности, к примеру, биочистка меха или другие варианты, которые смогут предложить вам профессионалы.

Если заботиться о мехе и ухаживать за ним правильно, то изделия прослужат вам долгие годы. И выглядеть будут потрясающе!

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.