Главная  /  Статьи  /  Пушные (меховые) аукционы

Пушные (меховые) аукционы

Компания Furcraft предлагает для вас меховые шкурки превосходного качества, закупленные напрямую в зверохозяйствах, либо на пушных аукционах. Пушные аукционы, это совершенно особый мир, в котором царят строжайшие правила отбора меха. В настоящее время порядка 95% пушнины реализуется на пушных аукционах. Их проведение — это целое событие в меховом бизнесе.

На аукционах формируется наиболее оптимальная стоимость меха с учетом рыночного спроса. Также, на аукционах определяется максимально точно качество самого меха.

Всего в мире пять аукционов:

  • Российский меховой аукцион. Это единственный пушной аукцион, который проводится в России. Кроме того, именно на нем выставляются самые крупные партии соболиного меха.
  • Kopenhagen Fur. Копенгагенский меховой аукцион, который проводится в Дании. Это самый крупный из мировых аукционов, особенностью которого является то, что на нем продается больше всего норкового меха. И, согласно торгам, на нем устанавливаются цены на этот мех, которых потом придерживаются во всем мире.
  • Saga Furs. Финский меховой аукцион, соответственно, проводится в Финляндии, в городе Хельсинки. Является вторым по объемам продаж меха аукционом в мире. На нем тоже продается много норкового меха, но главными мехами являются песец и лисица.
  • North American Fur Auctions (NAFA). Североамериканский меховой аукцион, который проходит в городе Торонто (Канада). Основные продажи на нем — шкурки европейской и американской норки. Именно тут продается легендарная черная норка NAFA.
  • American Legend Cooperative. Сиэтлский пушной аукцион проходит в Сиэтле (Америка). Больше всего на нем представлено норкового меха.

Кроме основных мехов, на каждом из аукционов продаются песец, каракуль, лиса, бобр, то есть представлены буквально все виды меха.

За несколько месяцев до начала аукциона поставщики доставляют мех на специальные склады. Далее специалисты разбирают шкурки, сортируя их по качеству, цвету, размеру и другим признакам. Партии однородного товара составляют лоты, каждому из которых присваивается свой номер. Затем из каждого лота берется один образец, который называется шоу-лот и который могут более подробно рассмотреть покупатели.

Все лоты заносятся в специальный аукционный каталог, где указываются их номера, условия продажи. Далее товары осматриваются покупателями. Происходит это за несколько дней до начала аукциона. Покупателям предлагаются те самые шоу-лоты, по которым они смогут составить максимально подробное представление обо всей партии-лоте.

Затем начинается собственно сам аукцион. Аукционист называет номер лота и наименьшую стоимость, после чего покупатели предлагают свою цену, которую они готовы заплатить за лот. Товар уходит по наиболее высокой из предложенных. Торги ведутся на английском языке. Если никто не хочет покупать предложенный лот, то аукционист постепенно снижает цену до определенного, заранее установленного лимита.

Так проходят меховые аукционы, которые являются главным звеном между поставщиками меха и покупателями. Мы ежегодно приобретаем для вас только самые лучшие аукционные меха. И можем предложить вам качественный мех по конкурентоспособной, выгодной для вас стоимости.

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.