Главная  /  Статьи  /  Натуральная кожа страуса: особенности

Натуральная кожа страуса: особенности

В каталоге компании Фуркрафт вы можете найти разные виды натуральной кожи. Одна из самых необычных — натуральная кожа страуса. Это достаточно экзотический, редкий натуральный материал, вещи из которого просто шикарно выглядят. Кожу страуса не спутать ни с каким другим видом кожи за счет необычного узора из бугорков, которые располагаются по гладкой полотну. На самом деле эти бугорки являются свободными фолликулами перьев. И именно они придают коже такой эффектный и стильный вид.

Процесс выделки кожи чрезвычайно сложный и дорогостоящий, но конечный результат получается просто превосходным.

История

Впервые выделывать кожу страуса стали в конце 19-ого века. Тогда в Южной Америке началось коммерческое разведение этих птиц, стали использовать в том числе и их кожу. Однако процесс выделки был еще более трудоёмким, чем сейчас, как следствие, кожа страуса производилась в очень небольшом количестве.

Затем, уже в 20 веке, кожу страуса стали выделывать по более простой технологии, однако разведение этих птиц было ограничено и материал опять оставался в дефиците. Да и сейчас кожа страуса является одним из самых редких видов натуральной кожи. Центром разведения страусов в коммерческих целях остается Южная Африка. Также, масштабно разводят этих птиц и в некоторых южных американских штатах.

Что делают из кожи страуса?

Из натуральной кожи страуса изготавливают самые разные вещи и аксессуары. Куртки, плащи, ремни, сумки, кошельки, перчатки. Страусиная кожа не выходит из моды, изделия из нее всегда актуальны.

Из необычного применения — натуральную кожу страуса некоторые известные бренды используют в скейтбордах. Помимо этого, кожу страуса используют для пошива чехлов в машины, для приборных панелей и руля авто, ею украшают мотоциклы.

Часто ее применяют для изготовления обуви, в том числе и спортивной, например, футбольных бутс. А все из-за того, что кожа страуса отличается просто невероятной прочностью.

Особенности кожи страуса

Характерные бугорки — фолликулы, есть только на спиной и грудной области. Именно эти части и используют чаще всего для изготовления разных изделий и пошива вещей. Считается, что чем больше фолликул на гладкой коже, тем она ценнее, а значит и дороже.

Фолликулы немного возвышаются над поверхностью, а если на них нажать, можно услышать характерное поскрипывание. Это, кстати, главное отличие натуральной кожи страуса от искусственной.

Кожа страуса очень мягкая и гибкая, из нее легко шить любые сложные изделия. Особенно хорошо заметна ее пластичность в обуви: какие только замысловатые формы не придают этому материалу обувные дизайнеры.

Кожа страуса еще и очень упругая, любое изделие из нее хорошо держит форму. Прочность натуральной страусиной кожи тоже невероятная, нужно очень постараться, чтобы оставить на ней царапину. Не зря именно страусиную кожу раньше использовали для пошива ковбойских сапог.

Кожа страуса хорошо переносит окрашивание, сохраняя яркость цвета на протяжении десятков лет.

Не боится страусиная кожа и осадков. Даже под сильным дождем она не промокнет.

Кожа устойчива к износу, она практически не трескается, а срок службы изделий из нее в среднем составляет 30 лет! Мало какой другой вид натуральной кожи сравнится со страусиной в плане носкости.

Исключительная по красоте и своим потребительским качествам натуральная кожа страуса относится к разряду элитных. Изделия из нее — это предметы роскоши. В каталоге компании Фуркрафт вы можете приобрести шикарную натуральную кожу страуса. Также, предлагаем для вас пошив любых изделий из нее.

Каталог натуральной кожи страуса.

Еще статьи

Натуральный мех для пошива вещей на весну

В каталоге компании Фуркрафт представлен натуральный каракуль пяти разных видов. Каракулевый мех отлично подойдет для пошива вещей на демисезонный период.

Крашеная норка: как не ошибиться в выборе цвета

Натуральный норковый мех — прекрасный выбор для пошива зимних вещей. Шубы, пальто, жилеты выглядят шикарно. Одежда из меха норки теплая и износоустойчивая.

Комбинированный мех: модная тенденция в одежде

Комбинирование в верхней зимней одежде — модная тенденция, которая перекочевала из 2023 в 2024, и будет активно использоваться на протяжении всего года.

Меховые подарки — лучший вариант на Новый год

Хороший вариант — аксессуар из натурального меха. Это может быть шарф, опушка, варежки. Относительно недорогой подарок, который обязательно пригодится зимой.

Как ухаживать за дубленкой из натуральной овчины

В ателье Фуркрафт опытные скорняки производят пошив дубленок, вы можете заказать эту услугу. Также, при покупке овчины, мы расскажем, как за ней ухаживать.