Главная  /  Статьи  /  Крашеная норка: как не ошибиться в выборе цвета

Крашеная норка: как не ошибиться в выборе цвета

Натуральный норковый мех — прекрасный выбор для пошива зимних вещей. Шубы, пальто, жилеты, все варианты смотрятся шикарно. Одежда из меха норки красивая, теплая, износоустойчивая и практичная. Короткий ворс мягкий, не ломкий, отлично переносит окрашивание.

И потому с этим видом меха так охотно экспериментируют скорняки и дизайнеры, предлагая все новые варианты окрашивания и даже необычной обработки. Выбор огромен, сейчас приобрести норковый мех можно буквально всех возможных цветов.

Конечно, хочется, чтобы цвет максимально подходил, к тому же был практичен, актуален. Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует подбирать цвет не только по желанию, но и исходя из вопросов практичности: все-таки норковая шубка — не летнее платье, обновлять каждый сезон такие вещи достаточно накладно.

Поэтому при выборе цвета будущей шубки, следует ответить себе на несколько вопросов.

Условия эксплуатации

Это самое важное! Если шубку предполагается носить ежедневно, то, как бы не нравились светлые оттенки, лучше подобрать что-то потемнее. Выбор может быть самым разным от ярких цветов до классических. Если приобретается одежда «на выход», то можно присмотреться и пастельным тонам. Прекрасны жемчужный, персиковый, сапфировый и другие мягкие цвета. Они не такие маркие, как белые и выглядят очень нарядно. Кстати, о белом цвете. Если выбирается мех такого колора, при ярком солнце лучше шубу не надевать, белый мех желтеет от солнечного света.

Длина изделия

Если шуба будет длинной, практичнее подобрать более темный вариант цвета. Реагенты и грязный снег могут основательно и быстро испортить светлый мех, даже если шубу не предполагается носить ежедневно. А вот коротенькая светлая шубка вполне приемлемый вариант. Также, длинные шубы не стоит покупать очень ярких цветов, выглядит это не слишком эстетично. Для любительниц эффектных расцветок идеальный вариант — кроп-шубы.

Личные параметры

Вес и рост при выборе цвета меха тоже стоит учитывать. Слишком яркого оттенка модели подойдут стройным дамам. Для женщин крупного телосложения хорошим выбором цвета станут оттенки коричневого, синего, зеленого — насыщенные, «густые», они отвлекут внимание от небольших изъянов фигуры. А универсальный черный еще и поможет визуально скрыть несколько килограммов. Также, леди с аппетитными формами стоит быть осторожнее со светлыми цветами. При выборе такого оттенка нужно учитывать особенности фигуры и подбирать советующий фасон шубы.

Личные предпочтения

И только после учета особенностей фигуры и практичности можно переходить собственно к выбору цвета. Важно учитывать цвет обуви, головного убора, аксессуаров и, конечно, моды. Напомним, что в этом сезоне самый модный цвет, по версии института цвета Pantone, — персиковый пух.

В Фуркрафт для вас мы подобрали норковый мех десятков цветов от классики до самых актуальных оттенков. Выбирайте и заказывайте шубные наборы, а также пошив шуб из натурального норкового меха в нашей компании.

Еще статьи

Натуральный мех для пошива вещей на весну

В каталоге компании Фуркрафт представлен натуральный каракуль пяти разных видов. Каракулевый мех отлично подойдет для пошива вещей на демисезонный период.

Натуральная кожа страуса: особенности

Исключительная по красоте и своим потребительским качествам натуральная кожа страуса относится к разряду элитных. Изделия из нее — это предметы роскоши.

Комбинированный мех: модная тенденция в одежде

Комбинирование в верхней зимней одежде — модная тенденция, которая перекочевала из 2023 в 2024, и будет активно использоваться на протяжении всего года.

Меховые подарки — лучший вариант на Новый год

Хороший вариант — аксессуар из натурального меха. Это может быть шарф, опушка, варежки. Относительно недорогой подарок, который обязательно пригодится зимой.

Как ухаживать за дубленкой из натуральной овчины

В ателье Фуркрафт опытные скорняки производят пошив дубленок, вы можете заказать эту услугу. Также, при покупке овчины, мы расскажем, как за ней ухаживать.