Главная  /  Статьи  /  Что делать, чтобы меховые вещи «пережили» лето?

Что делать, чтобы меховые вещи «пережили» лето?

Вещи из натурального меха пора убирать на летний «отдых». Важно соблюдать все правила хранения меховых шуб, пальто и жилетов, чтобы они могли порадовать вас в будущем зимнем сезоне.

Чтобы вещи из натурального меха сохранили свой вид, не испортились и не потеряли блеск, следует выполнить ряд простых, но эффективных действий.

Во-первых, чистка. Внимательно осмотрите каждую меховую вещь. Если она не слишком грязная, можно обойтись домашней чисткой. Для этого можно использовать специальные салфетки. Это профессиональное средство ухода за мехом, приобрести его можно в каталоге компании Фуркрафт. С помощью салфеток прекрасно отчистятся небольшие загрязнения, мех станет более мягким и блестящим. Отметим, что средства на натуральной основе, вреда меху они не принесут. Если же шубка или пальто сильно загрязнены, лучшим решением будет отдать их в химчистку. Профессиональные работники приведут в порядок изделие, благодаря современным чистящим средствам по уходу за мехом, вещи сохранят свою форму и приобретут прекрасный, чистый вид.

Во-вторых, хранение. Вещи из натурального меха следует хранить в темном помещении, они должны висеть на широких плечиках и быть упакованными в хб чехол. Еще одно важное правило: вещи из меха нельзя сворачивать, они обязательно должны висеть, иначе на них образуются заломы. Также, нельзя использовать чехлы из полиэтилена, в нем мех «задохнется», высохнет и потеряет свою привлекательность. Если меховых изделий несколько, каждое должно быть упаковано в отдельный чехол. Важно, чтобы шуба или жилет висели так, чтобы между ними и другими вещами было хотя бы небольшое расстояние. Нельзя вешать изделия плотно друг к другу, натуральный мех сомнется. Желательно, чтобы в помещении было прохладно, мех плохо переносит жару.

В-третьих, «прогулка». В течение летнего периода нужно обязательно 1-2 раза достать шубку или пальто из шкафа или гардеробной, встряхнуть их и повесить в комнате или балконе в расправленном виде. Важно, чтобы на мех не попадали солнечные лучи. От таких воздушных процедур мех расправится, между ворсинками образуются крошечные воздушные пузырьки, что благотворно повлияет на мех.

В-четвертых, средства защиты. Чтобы в мехе не завелась моль, в карманы изделия следует положить специальные средства от нее. Сейчас их огромное количество, практически все они с приятным запахом, так что шубка пахнуть нафталином, которые применялся ранее повсеместно, не будет.

Соблюдая эти рекомендации, вы сохраните свои любимые наряды из натурального меха в идеальном состоянии. И будущей зимой они вновь будут радовать вас своей красотой и согревать в суровые морозы.

Еще статьи

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Сейчас апсайкл невероятно востребован и на это есть несколько веских причин.

Десять фактов о натуральном мехе

Согласно статистическим данным, те, кто хоть раз покупал одежду из натурального меха, обязательно делают это снова. Мех — это любовь на всю жизнь.

Весна-2024: модные мужские жилеты

В новом сезоне 2024 года в моде мужские жилеты из натуральной кожи. Это может быть презентабельная экзотическая кожа, например, крокодила, страуса и т.д.

Натуральный мех для пошива вещей на весну

В каталоге компании Фуркрафт представлен натуральный каракуль пяти разных видов. Каракулевый мех отлично подойдет для пошива вещей на демисезонный период.

Крашеная норка: как не ошибиться в выборе цвета

Натуральный норковый мех — прекрасный выбор для пошива зимних вещей. Шубы, пальто, жилеты выглядят шикарно. Одежда из меха норки теплая и износоустойчивая.