Главная  /  Статьи  /  Десять фактов о натуральном мехе

Десять фактов о натуральном мехе

Натуральный мех — исключительно красивый материал с целой массой достоинств и высокими потребительскими качествами. Мы собрали для вас интересные факты о натуральном мехе: это наиболее актуальная информация на настоящее время.

  1. В России выросли продажи натурального меха. По данным Союзпушнины, спрос на меховые изделия начал повышаться с 2022 года. Сейчас, согласно статистическим данным, более 40% населения страны имеют вещи, обувь или аксессуары в которых есть натуральный мех. Кроме того, все больше людей склоняются к мнению, что выгоднее купить шубу из натурального меха и носить ее более трех сезонов, чем каждый год тратиться на зимние куртки, парки и т.п.
  2. Меховые изделия пользуются большей популярностью у женщин, чем у мужчин. При этом женщины носят их не только для тепла и удобства, для них это еще и «украшение», способ подчеркнуть презентабельность и статусность. Но так было не всегда. Еще два века назад мужские шубы, а также другие изделия из натурального меха, были более популярны у представителей сильной половины человечества.
  3. Сейчас существует несколько десятков видов технологий выделки и обработки натурального меха. Его стригут, выщипывают, подвергают перфорированию, на нем вышивают, рисуют и т.д. Мех сегодня не просто натуральный материал для пошива одежды и обуви, это отдельный вид творчества.
  4. Самый распространенный вид меха в мире — норковый. Именно его производят и покупают больше всего. Наиболее часто встречается мех так называемой скандинавской норки. Также, именно норковый мех чаще всего выделывают самыми разными способами. Еще одна особенность норкового меха в широчайшем ценовом диапазоне. Есть элитные виды, которые продаются по очень высокой стоимости, есть бюджетные варианты в доступной ценовой категории.
  5. Натуральный мех не любит тепло. Поэтому следует как можно меньше находиться в меховых вещах под солнцем, особенно ранней весной, когда оно уже достаточно ощутимо греет. А хранить вещи из меха следует обязательно в темном прохладном помещении. Сейчас есть даже специальные «холодильники» для вещей из натурального меха. Это лучший способ сохранить изделия в их первоначальном виде.
  6. Чистить вещи из натурального меха лучше всего в химчистке. Крайне не желательно заниматься этим самостоятельно, в домашних условиях, особенно с использованием сомнительных «бабушкиных» рецептов.
  7. Шуба из натурального меха — признак достатка. Так было во все времена, такая тенденция сохраняется и сейчас. Кстати, самая дорогая шуба в мире стоит один миллион долларов и представлена она была Карлом Лагерфельдом. Сшито роскошное изделие из баргузинского соболя.
  8. Согласно исследованиям, те, кто хоть раз покупал вещи из натурального меха, обязательно делают это снова. Мех — это любовь на всю жизнь.
  9. Из натурального меха сейчас делают абсолютно все предметы гардероба. В модных коллекциях представляют меховые юбки и топы, есть даже меховое нижнее белье. Конечно, это подиумные коллекции, тем не менее, для каких-то особенных случаев такие варианты можно вполне использовать.

10. Компания Фуркрафт предлагает для вас только актуальные виды натурального меха. Мы всегда в курсе последних мировых тенденций. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на то, что покупаете качественный мех, самые модные варианты «мягкого золота».

Еще статьи

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Сейчас апсайкл невероятно востребован и на это есть несколько веских причин.

Что делать, чтобы меховые вещи «пережили» лето?

Соблюдая рекомендации, вы сохраните любимые наряды из натурального меха в идеальном состоянии. И будущей зимой они вновь будут радовать вас своей красотой.

Весна-2024: модные мужские жилеты

В новом сезоне 2024 года в моде мужские жилеты из натуральной кожи. Это может быть презентабельная экзотическая кожа, например, крокодила, страуса и т.д.

Натуральный мех для пошива вещей на весну

В каталоге компании Фуркрафт представлен натуральный каракуль пяти разных видов. Каракулевый мех отлично подойдет для пошива вещей на демисезонный период.

Крашеная норка: как не ошибиться в выборе цвета

Натуральный норковый мех — прекрасный выбор для пошива зимних вещей. Шубы, пальто, жилеты выглядят шикарно. Одежда из меха норки теплая и износоустойчивая.