Главная  /  Статьи  /  Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Термин новый, но суть у него очень простая и известная. И, кстати, весьма популярная в советские времена. И объясняется поговоркой: новое — это хорошо забытое старое. В самом прямом значении этого выражения.

Апсайкл — это метод изготовления новой одежды на базе старой. Самый банальный перекрой, возможность из старого мехового (или любого другого) изделия сделать новое. Сейчас апсайкл невероятно востребован и причин тому несколько.

Экономичность

Пожалуй, это можно назвать самой главной причиной. Экономия очевидна. Изделия из натурального меха дорогие, а используя метод апсайкл можно сберечь свои деньги, при этом получить новую шубку или жилет. Исходный материал имеется и средства нужны лишь на работу по переделке. Это обойдется значительно дешевле, чем покупка нового изделия из натурального меха.

Экологичность

Экология — важная тема, актуальная в современном обществе. Сделать из старого мехового изделия новое, значит сохранить природный материал, который нужен для пошива новой шубы или пальто из меха. Из уже имеющегося натурального меха получится качественное и красивое изделие, при этом жизнь животных будет сохранена, а еще не понадобятся агрессивные средства для выделки меха, загрязняющие окружающую среду.

Индивидуальность

Апсайкл - метод креатива и мастерства. Нужно проявить творческие способности, применить воображение, чтобы сшить новую вещь из старой. А это значит, что модель в любом случае получится штучной, не похожей на те, что тысячами продаются в салонах. И это отличный способ подчеркнуть свою индивидуальность с помощью стильной и оригинальной вещи.

Компания Фуркрафт предлагает для вас услуги по аксайклу. Вы можете принести любое меховое изделие в наше ателье, а мы изготовим из него новую шубку, жилет, пальто, куртку или какие-то аксессуары. Подскажем модель, подберем фасон. При необходимости натуральный мех можно почистить или покрасить. Мастера нашего ателье обязательно создадут для вас шикарную модель! Также, в ателье оказываются услуги по реставрации старых вещей. То есть, меховое изделие можно не перешивать, а лишь заменить на нем некоторые части. Мех или кожу для этого можно приобрести в нашем каталоге.

Обращайтесь, апсайкл — это выгодно, экологично и практично. Это красиво и модно. Прямо сейчас загляните в свою гардеробную, наверняка там есть вещи, которые вполне можно переделать, подарив им вторую жизнь.

Еще статьи

Мех для королев: за что любят чернобурку?

Натуральный мех черно-бурой лисы имеет оригинальный окрас, он очень густой, пушистый и длинный. Чернобурка всегда ассоциировалась с богатством и шиком.

Почему мех лучше покупать в теплое время года?

Сезонные скидки удобны и выгодны как для продавцов, так и для покупателей. Например, сейчас в компании Фуркрафт акция на весь ассортимент норкового меха.

Десять фактов о натуральном мехе

Согласно статистическим данным, те, кто хоть раз покупал одежду из натурального меха, обязательно делают это снова. Мех — это любовь на всю жизнь.

Что делать, чтобы меховые вещи «пережили» лето?

Соблюдая рекомендации, вы сохраните любимые наряды из натурального меха в идеальном состоянии. И будущей зимой они вновь будут радовать вас своей красотой.

Весна-2024: модные мужские жилеты

В новом сезоне 2024 года в моде мужские жилеты из натуральной кожи. Это может быть презентабельная экзотическая кожа, например, крокодила, страуса и т.д.