Главная  /  Статьи  /  Мех для королев: за что любят чернобурку?

Мех для королев: за что любят чернобурку?

Мех черно-бурой лисы — это роскошный образец одного из самых красивых видов натурального меха. Даже совершенно равнодушные к меху люди к чернобурке не равнодушны, и оценивают ее по наивысшему баллу. И есть за что.

Мех черно-бурой лисы или, как его еще называют, чернобурки, действительно хорош во всех смыслах. И ценился он с того самого времени, как охотники добыли первую лису в таком окрасе. Магическая красота чернобурки вызвала восхищение и продолжает его вызывать.

Натуральный мех оригинального окраса, очень густой, очень пушистый и очень длинный, он всегда ассоциировался с богатством и шиком. Вещи из такого меха носила знать, представители купечества, самые богатые и знаменитые люди. И так было всегда. Времени, когда чернобурка ушла бы с модных подиумов, когда этот мех был бы забыт, не было в истории меховой моды. Сейчас натуральный мех черно-бурой лисы тоже ценится, из него шьют шубы, пальто, жилеты. Его используют для отделки: любое, самое простое пальто, с воротником из меха чернобурки преображается в восхитительный, элегантный наряд.

Этот мех называют «благородным», его темный цвет отлично оттеняет цвет лица. И именно поэтому аристократки выбирали воротники и горжетки из этого меха, справедливо полагая, что он подчеркнет белый цвет кожи, хрупкость и изящество своей госпожи.

А еще этот мех называют «магическим». Конечно, никаких официальных данных о том, что чернобурка имеет какие-то свойства, не объяснимые наукой, нет. Однако шкуры именно черно-бурой лисы использовались нашими предками в различных обрядах. Считалось, что этот мех обладает способностью приносить здоровье. Например, больных часто укутывали в лисьи шкуры. Теплый и мягкий мех, такой приятный на ощупь, выступал в качестве лекарства. Если человек был простужен, логично, что в таком «лечебном наряде», он выздоравливал быстрее.

Сейчас мех чернобурки используют по прямому назначению: для пошива зимней одежды.

Основные качества этого меха следующие.

Носкость. Натуральный мех черно-бурой лисы обладает высокой степенью износоустойчивости, которую можно сравнить с износоустойчивостью мутона. Носить вещи из этого меха можно порядка 6-8 и даже больше сезонов. У меха жесткий остевой волос, поэтому истирается мех медленно, следовательно, и носкость высокая.

Теплота. Мех чернобурки на высоте и по своим теплоизоляционным свойствам. Он густой, длинный. И у него плотная подпушь. Причем разница по длине между подпушью и остевыми волосами большая. За счет этого мех выглядит максимально пушистым, словно рассыпчатым. А между ворсинок образуется воздушная подушка, которая задерживает потоки холодного воздуха. Поэтому в шубке из меха черно-бурой лисы замерзнуть практически не реально.

Красота. У черно-бурой лисы уникальный природный окрас меха. Кончики ворса бурые или белые, а у основания ворсинки черные. Поэтому создается шикарный визуальный эффект вуали. Кажется, будто на черный мех накинуто тончайшее покрывало, которое слегка отсвечивает мягкими серебристыми переливами. Такого меха больше нет ни у одного животного. За потрясающий внешний вид чернобурку и ценят больше всего.

Натуральность. Еще одна особенность меха в том, что он, в отличие от всех остальных видов меха, почти никогда не подвергается обработке. Чернобурку не стригут и не красят. Это как раз тот случай, когда первозданная красота меха в его натуральности. И лучше, чем природа, человеку не придумать и не сделать.

Для вас в каталоге компании Фуркрафт мы предлагаем натуральный мех черно-бурой лисы высокого качества. Выбирайте мех королев, чтобы зима была теплой и роскошной.

Еще статьи

Ворс натурального меха: основные параметры

Ворс бывает разным по густоте, высоте, блеску, мягкости и по устойчивости к износу. Все зависит от вида натурального меха, а также от качества его выделки.

Стереотипы о натуральном мехе

Мех — один из главных материалов для пошива зимней одежды. Мы подготовили самые распространённые мифы о натуральном мехе. Советуем перестать в них верить.

Почему мех лучше покупать в теплое время года?

Сезонные скидки удобны и выгодны как для продавцов, так и для покупателей. Например, сейчас в компании Фуркрафт акция на весь ассортимент норкового меха.

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Сейчас апсайкл невероятно востребован и на это есть несколько веских причин.

Десять фактов о натуральном мехе

Согласно статистическим данным, те, кто хоть раз покупал одежду из натурального меха, обязательно делают это снова. Мех — это любовь на всю жизнь.