Главная  /  Статьи  /  Стереотипы о натуральном мехе

Стереотипы о натуральном мехе

О натуральном мехе человеку известно, буквально, все. Мех использовали с древнейших времен и до сих он является одним из главных материалов для пошива зимней одежды и аксессуаров. Мех внимательно изучали, проверили в теории и на практике все его качества и свойства. Но до сих пор встречаются заблуждения относительно натурального меха.

Для вас мы подготовили самые распространённые стереотипы о натуральном мехе. Советуем перестать в них верить.

Химчистка — вред, «бабушкины» рецепты — польза

До сих пор многие уверены в том, что натуральный мех прекрасно можно отчистить с помощью различных «бабушкиных» рецептов. И в том, что химчистка — это вредно для меха, что вещи от такой процедуры портятся, а срок их службы сокращается. Действительно, еще лет 20-30 назад натуральный мех чистился с помощью достаточно агрессивных химических веществ. Но сейчас это в прошлом, разработаны современные активные препараты, которые не только не вредны для меха, а наоборот, улучшают его структуру, продлевают период эксплуатации. Например, очень популярна сейчас биочистка, с ее помощью прекрасно удаляются все пятна и грязь с ворса, а сам он приобретает блеск и шелковистость. А вот рецепты с использованием продуктов питания, таких как мука и манка, или препаратов из аптеки, например, перекиси водорода, действительно могут навредить натуральному меху. Или, как минимум, окажутся бесполезны. Поэтому в миф о том, что прогрессивные средства в химчистке хуже, чем «проверенные временем» домашние способы чистки, верить точно не стоит.

Летом меху нужна «прожарка»

Еще один стереотип, который является ложным, связан с летним хранением вещей из натурального меха. Шубы и пальто следует примерно раз в полтора месяца доставать, встряхивать и оставлять «подышать». Есть убеждение, что лучше делать это в самые солнечные дни, оставляя вещи под яркими лучами. Так вот делать это не стоит. Мех от таких солнечных процедур может выгореть, а на белых шубках появятся желтые пятна. Безусловно, летом меховые вещи обязательно нужно «выгуливать», но важно, чтобы солнечные лучи на них не попадали. Просто оставьте шубку в расправленном состоянии на широких плечиках на несколько часов. Этого вполне достаточно, чтобы ворсинки расправились, между ними образовались пузырьки воздуха, а само изделие проветрилось. И никакого солнца!

Крашеный мех лучше не покупать

Миф, связанный с окрашенными натуральными мехами, тоже появился в то время, когда краски были некачественными. Действительно, еще в конце прошлого века, купив шубку черного цвета, можно было «покрасить» ею другую одежду. Сейчас краски высокого качества, окрашивание проводится по современным технологиям и никаких следов на других вещах от разноцветного меха не остается. Даже если меховое изделие намокло от снега, одежду оно не запачкает. Конечно при условии, что ворс окрашен профессионально, с соблюдением всех правил. Проверить это просто на этапе покупки натурального меха. Для этого нужно провести влажной ладонью по меху, можно воспользоваться, также, и обычной влажной салфеткой. Если рука или салфетка остаются чистыми, значит окрашивание правильное, и мех в дальнейшем будет хорошо держать цвет, сохраняя яркость и не оставляя следов на одежде.

Натуральный мех больше не актуален

Заблуждение, которое периодически возникает, а потом пропадает, как неактуальное. Конечно, натуральный мех, как и любой другой материал, переживает взлеты и падения. В какие-то годы он популярен больше, в другие — меньше. Но говорить о том, что вещи из натурального меха не в моде, что мех успешно заменяют синтетические или другие натуральные материалы, не стоит. Вещи из натурального меха всегда присутствуют на модных показах. Несколько раз в год проводятся масштабные международные меховые аукционы. Меховые салоны успешно работают, а в интернете множество сайтов, где не менее успешно продают натуральный мех.

Натуральный мех красив, практичен, он всегда в тренде и актуальности своей не утратил с того самого момента, когда человек впервые использовал шкуру для создания подобия первой шубы. Загляните в наш каталог! Огромный выбор разного меха, всех возможных цветов, с множеством вариантов выделки и оформления. Разве может немодный, тративший популярность материал быть представлен в таком богатейшем ассортименте, созданном дизайнерами и скорняками? Ответ очевиден. Выбирайте свой вид натурального меха в любимом цвете. Мех покоряет очарованием своей роскоши навсегда, и каждое новое поколение находит в нем свои плюсы.

Еще статьи

Ворс натурального меха: основные параметры

Ворс бывает разным по густоте, высоте, блеску, мягкости и по устойчивости к износу. Все зависит от вида натурального меха, а также от качества его выделки.

Мех для королев: за что любят чернобурку?

Натуральный мех черно-бурой лисы имеет оригинальный окрас, он очень густой, пушистый и длинный. Чернобурка всегда ассоциировалась с богатством и шиком.

Почему мех лучше покупать в теплое время года?

Сезонные скидки удобны и выгодны как для продавцов, так и для покупателей. Например, сейчас в компании Фуркрафт акция на весь ассортимент норкового меха.

Апсайкл для старой шубы или экологичная экономия

Новый тренд в производстве одежды, который называется модным словом «апсайкл». Сейчас апсайкл невероятно востребован и на это есть несколько веских причин.

Десять фактов о натуральном мехе

Согласно статистическим данным, те, кто хоть раз покупал одежду из натурального меха, обязательно делают это снова. Мех — это любовь на всю жизнь.