Главная  /  Статьи  /  Норковый мех — мех вне конкуренции

Норковый мех — мех вне конкуренции

Натуральный норковый мех — безусловный фаворит в мире модного меха. Это еще и самый популярный мех: ежегодно именно норковых изделий продается больше всего.

Справедливости ради, следует отметить, что периодически потеснить норкового лидера пытаются разные виды натурального меха. Например, в этом сезоне достаточно активно продвигается каракуль, тоже красивый, необычный своим природным узором мех. Но норковому меху не привыкать: на протяжении десятилетий то один, то другой вид меха становились популярными. Разница лишь в том, что популярность эта ненадолго. А вот норковый мех в лидерах уже третий век.

Немного истории

Да, история норкового меха началась в 19 веке. До этого времени предпочитали другие виды натурального меха, например, роскошный соболиный, шикарный лисий. Норковый, хоть и тоже красив, все-таки проигрывает им по шику и статусности. Другое дело, что шубка из норки стоит значительно дешевле, чем шубка из соболя. Конечно, если норка — это не легендарная Black Glamma, баснословно дорогие шкурки черного цвета.

А обычный норковый мех существенно дешевле и это тоже его преимущество в гонке за популярность.

Изначально норку стали разводить в Америке, Европе. Клеточные образцы были более крупными по сравнению с дикими норками, более красивыми и с различными оригинальными окрасами. Так норка постепенно завоевывала свое место в мире меховой моды, мех стал востребованным, его стали покупать и продавать все в большем количестве. А селекционеры не останавливались, выводили все новые окрасы, улучшали качество меха, его внешние данные.

Затем норковый мех появился и в России. Сначала его не очень-то приняли, но все же разглядели и красоту, и практичность.

А сейчас норковый мех — основа мирового мехового рынка. Его продают и покупают на аукционах, норку разводят в больших количествах на специальных фермах.

Лидерами по производству натурального норкового меха еще совсем недавно были Скандинавия и Канада. Сейчас больше всего норкового меха производится в Китае. Но и там разводят преимущественно норку скандинавского типа, она считается самой распространённой, достаточно бюджетной по цене.

Об особенностях

С популярностью норкового меха понятно: ценят его за красоту, относительно невысокую цену, практичность.

Но есть у этого меха и еще ряд особенностей, которые добавляют баллов в рейтинге привлекательности.

Во-первых, это теплота. Норковый мех отлично защитит от морозов, в шубе из норки будет комфортно самой суровой зимой.

Во-вторых, это износоустойчивость. Носить вещи из норкового меха, при условии, конечно, что они качественно выделаны и сшиты, можно носить до 10 сезонов. Это серьезный срок, далеко не все виды натурального меха могут похвастаться таким большим временем эксплуатации.

В-третьих, это невероятная податливость норкового меха. Ворс у него густой и плотный, средней длины, а мездра пластичная. Благодаря этому, норковый мех прекрасно переносит самые разные манипуляции. Его стригут, выщипывают, перфорируют, декорируют, на нем делают узоры, его покрывают различными составами. Словом, больше всего различных экспериментов модельеры проводят именно с норковым мехом. И он отлично все выдерживает, не меняя своих свойств и качеств. А для потребителей это хорошая возможность буквально каждый год получать все тот же любимый норковый мех, но в разных вариациях.

О вариантах

Норка насколько актуальна, что сейчас из нее шьют не только шубы и жилеты. Вариантов использования норкового меха тоже придумали огромное количество. Из него делают аксессуары и головные уборы. Все возможные виды зимней одежды. Из норкового меха шьют пледы и накидки. Его используют даже для декорирования нижнего белья. И даже предлагают эксклюзивные меховые полосы по типу обоев для интерьеров квартир. Носки и варежки, всевозможные шарфы и накидки, сумки и платья. Все это — любимый норковый мех.

В каталоге компании Фуркрафт норковый мех представлен в широчайшем ассортименте. Есть натуральный и окрашенный, с различными видами обработки. Это по-настоящему народный мех, в каждом изделии он выглядит по-особенному, каждому образу придает эффектности. Выбирайте, покупайте, натуральный норковый мех — ваша уверенность в своей неотразимости. Ваша личная меховая мода.

Еще статьи

Модные кожаные куртки для женщин на осень-2024

Будут актуальны куртки в винтажном стиле. Натуральная кожа специально «состаривается». Это выглядит эффектно, вещи «с историей» оценят настоящие эстеты.

Модные шубы из каракуля на сезон 2024-2025

В зимний сезон 2024-2025 у натурального каракуля звездный час. Если вы еще не обзавелись обновкой, выбирайте каракуль в каталоге, а мы создадим меховой шедевр.

Ворс натурального меха: основные параметры

Ворс бывает разным по густоте, высоте, блеску, мягкости и по устойчивости к износу. Все зависит от вида натурального меха, а также от качества его выделки.

Стереотипы о натуральном мехе

Мех — один из главных материалов для пошива зимней одежды. Мы подготовили самые распространённые мифы о натуральном мехе. Советуем перестать в них верить.

Мех для королев: за что любят чернобурку?

Натуральный мех черно-бурой лисы имеет оригинальный окрас, он очень густой, пушистый и длинный. Чернобурка всегда ассоциировалась с богатством и шиком.