Главная  /  Статьи  /  Как подобрать модель меховой шапки

Как подобрать модель меховой шапки

Меховые шапки постепенно возвращаются. На смену вязаным шапочкам, которые были так актуальны буквально в прошлом сезоне, сейчас все увереннее приходят головные уборы из натурального меха. Это теплые, красивые, разнообразные по фасонам и цветам модели, выбор которых сейчас поистине огромен.

Кстати, в древности головные уборы были не только защитой от холода, их носили и в качестве оберега. И верования наших предков поддерживают современные психологи, объясняя все, правда, с научной точки зрения. Они говорят о том, шапка ? это своеобразная защита человека на психологическом уровне. В головных уборах люди чувствуют себя более уверенными.Так это или нет, решает каждый сам для себя. Но то, что подобрав правильный фасон меховой шапочки можно совершенно преобразиться внешне — факт бесспорный.

Если говорить о моде, то сейчас актуальны самые разные фасоны. Лихие ушанки и очаровательные береты, экзотические тюрбаны или классические формовки: главный девиз всех дизайнеров: "носи то, что тебе идет".

И вот с этим попробуем разобраться, освежив в памяти азы шляпной премудрости.

Для начала аксиома ? головные уборы идут абсолютно всем. Главное, подобрать их под свой образ. Стоит учитывать форму лица, вид меха, фасон и цвет.

Мех

Для головного убора можно использовать любые виды меха. Пышные, длинноворсные, например, песец или лиса, подойдут дамам с некрупными чертам лица. Тогда как меха с коротким ворсом, как у норки, или соболя, или даже каракуля будут более гармонично смотреться на женщинах с крупными чертами лица.

Форма

Очень важна и форма головного убора. Грамотно подобранная, она сможет подчеркнуть ваши достоинства, умело скрыв недостатки не только лица, но даже и фигуры. Шляпка небольшая добавит роста, тогда как объемная будет "давить", скрадывая лишние сантиметры. Тем, у которого круглая или квадратная форма лица лучше подойдут модели с удлиненной тульей, так как они зрительно "вытягивают" лицо. Если нос длинноват, то стоит выбирать такой фасон головного убора, передняя часть которого нависает над лбом. Дамам с правильными чертами лица можно позволить себе любые головные уборы.

Цвет

Что касается цветовой гаммы, то блондинкам лучше присмотреться к меху более темного цвета, нежели к серебристым или голубоватым оттенкам. Шатенки будут наиболее комфортно себя чувствовать в шапках из меха окрашенного в зеленый, синий, серый или черный цвета. А вот брюнеткам подойдет практически любой цвет, можно смело экспериментировать. Но стоит обращать внимание не только на цвет волос, но и на цвет лица. Бледнолицым лучше выбирать более яркие тона меха, а смуглым ? нежные, пастельные цвета.

Если вы не сможете самостоятельно определиться с цветом и фасоном, обращайтесь в компанию Furcraft. Наши опытные консультанты подскажут вам, какой натуральный мех подойдет вам больше других.

Что касается сочетания между головным убором и верхней одеждой, то еще совсем недавно носить одновременно меховую шапку и меховую шубку считалось моветоном. Но сейчас мода и в этом отношении демократична: если есть возможность и желание, можно облачаться в меха буквально с головы до пят.

Отметим, что пошив головных уборов дело очень ответственное, которое можно доверить только профессионалам. И если вам нужна действительно качественная вещь, добро пожаловать в наше меховое ателье Furcraft: мы подберем и мех, и фасон, и цвет с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Еще статьи

Подбираем правильно шубу для автоледи

Есть несколько основных принципов выбора моделей шуб для дам, которые проводят за рулем много времени.

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.