Главная  /  Полезная информация  /  Эстеты выбирают замшу

Эстеты выбирают замшу

Замша — это кожа, выделанная и обработанная особым способом. Метод жирового дубления придает коже невероятную мягкость, бархатистость, делая ее нежнейшей на ощупь.

Замша имеет многовековую историю. Так выделывали шкуры животных, в основном коз, еще в четвертом веке до нашей эры.

Что касается происхождения самого слова, разные источники склоняются к разным версиям. Есть данные, что слово имеет польские, французские и даже голландские корни, так что установить истину сейчас почти невозможно.

Материал «замша» впервые стали делать в северной Европе. Тогда кожу смазывали животным салом, маслом, яичными желтками. Все процедуры проводились не только для того, чтобы она была мягкой и бархатистой, но и для повышения срока службы этого натурального материала. Примерно с начала 18 века во Франции окончательно установились стандарты обработки шкур: для их дубления стали применять только растительные смеси и рыбий жир. Кстати, тогда и открылось удивительное свойство замши — обработанная рыбьим жиром, она стала устойчивой к повышенной влажности.

В России стали выделывать замшу благодаря Польше. Именно из этой страны впервые была завезена технология ее изготовления. Занимались выделкой кожевники, причем не все, а только те, кто смог освоить непростую науку «превращения» грубой кожи в нежную замшу.

Процесс изготовления замши

Для начала со шкур снимается верхний слой, поскольку он слишком твердый. Затем шкуры смазывают жиром, таким образом, «напитываясь» им, она становится более пластичной и прочной. Для этого используется рыбий жир, жир тюленя, костный жир. Также, применяются и растительные жиры, к примеру, льняное масло.

Для того чтобы процесс жирования проходил более интенсивно и был более качественным, используют специальные мялки, в которых шкуры полностью пропитываются жирами. Процесс это довольный длительный и ответственный. Зато на выходе получается совершенно уникальный натуральный материал с множеством прекрасных потребительских качеств. Затем замшу красят, причем используют самые разные цвета. В процессе носки, даже намокнув, замша не линяет.

Плюсы замши

Замша обладает нежной бархатистой основой. Несмотря на то, что это довольно тонкий материал, она очень прочная и устойчивая к износу. Также, замша обладает водоотталкивающими свойствами, которые не теряет с течением времени. Замша отлично чистится, ее можно использовать для изготовления самых разных изделий. Материал с одинаковой устойчивостью переносит как повышенные, так и пониженные температуры. Важной особенностью замши является то, что от нее не возникает аллергии, а значит, носить изделия из этого материала можно абсолютно любым людям, в том числе и маленьким детям.

Использование замши

На сегодняшний день замша остается одним из самых распространенных натуральных материалов. Из нее шьют сумки и обувь, одежду и перчатки, изготавливают самые разные аксессуары. Замша обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, она очень красива и подходит для пошива даже самых сложных моделей, благодаря своей уникальной пластичности. В нашем каталоге вы найдете самую разную по цвету замшу, из которой можно изготовить все, что угодно! Вся замша исключительно высокого качества. В выборе можете не сомневаться: изделия, изготовленные из замши, которую вы приобретете в компании Фуркрафт, будут служить вам много лет.

Кстати, у нас вы можете заказать пошив пальто, курток, жакетов и других изделий из практичной, актуальной и стильной замши!

Еще статьи

Модные меховые жилеты 2022

Жилеты из натурального меха давно стали привычной одеждой для девушек, и взрослых дам. Это практичный предмет гардероба для осенне-весеннего и зимнего периода.

Когда тепло и модно: песцовая шуба

Шубы из меха песца. Изысканные, очень теплые, с потрясающим внешним видом. Шубки всегда считались признаком достатка, потому что выглядят они «дорого-богато».

Меховое разноцветье. А вы любите крашеный мех?

Крашеный мех выглядит эффектно, статусно и подходит для пошива разных изделий. Шубы, жилеты, жакеты, накидки — из окрашенного меха можно сшить что угодно.

Шуба-«поперечка» из соболя — меховое очарование

Мех соболя, один из самых красивых и дорогих видов меха. На пике популярности сейчас соболиные шубы кроя «поперечка», то есть, шкурки сшиваются поперек.

Зимние пальто: ТОП лучших моделей 2021-2022

Зимние пальто в новом сезоне 2021-2022 г.г. актуальны не менее, чем шубы из натурального меха и дубленки. Пальто — это практичный и комфортный наряд.