С 23 февраля по 8 марта на шкурки норки натуральных цветов (самцы) скидка 500 рублей!
Главная  /  Полезная информация  /  Лисий мех в истории: «не видывали такого зверя» 
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Лисий мех в истории: «не видывали такого зверя» 

Лисий мех, уникальный по своей красоте и ценности, и сегодня стоит недешево. Но были времена, когда он считался просто баснословно дорогим. Разумеется, речь идет не об обычных рыжих лисицах, которых в лесах Руси было множество, а о более редких подвидах.

Так, например, в 1654 году, когда родился царевич Алексей, второй сын царя Алексея Михайловича Романова, в дар будущему наследнику престола была прислана шкурка белой полярной лисицы. Государь Алексей поручил оценить стоимость подарка, призвав для этого самых известных купцов. Но те так и смогли этого сделать, пояснив свой отказ тем, что «зверя такого не видывали и цены ему не знают». Впрочем, уже спустя несколько десятков лет белая лисица перестала быть «невиданным зверем» и цену за шкурки все-таки установили, причем очень высокую.

Не меньше белой, ценилась в прошлом и черная лисица. В отдельных регионах она стоила даже дороже соболя. Например, в Тобольске, цену ей измеряли просто: насыпали в чулок из шкурки серебряные монеты. Сколько входило, столько и платили за одну шкурку.

Сегодня ни черной, ни белой лисицей уже никого не удивить. Например, в нашем каталоге вы можете выбрать натуральный мех лисы всех цветов, которые встречаются в природе.

Еще статьи

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!

Преимущества натуральных цветов норки

Натуральный цвет норки — это цвет меха, который не подвергался окраске. Все оттенки серого, белого, коричневого, жемчужного и даже голубого — невероятная, роскошная красота, которая исключительно эффектно смотрится в любых меховых нарядах.

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.