Главная  /  Статьи  /  Большая роль маленьких деталей: выбираем фурнитуру

Большая роль маленьких деталей: выбираем фурнитуру

Красоту шуб, меховых жилеток, накидок и других изделий из натурального меха выгодно подчеркнет правильно подобранная фурнитура. Казалось бы — пуговицы, броши и другие застежки, совсем небольшие детали, но именно они помогут сделать образ законченным, выигрышно гармонизировать модель.

Они станут той самой «изюминкой», которая дополнит и оформит ваш меховой наряд. Но для этого фурнитуру нужно правильно подобрать. Конечно, это дело вкуса, но все же есть несколько ключевых правил, которые помогут вам определиться и выбрать оптимальный вариант.

Цвет

При выборе фурнитуры следует учитывать цвет натурального меха. К серому, голубому или черному меху подойдут броши, застежки, пуговицы серебристого цвета. С шубами и другими изделиями из меха от бежевой до темно-коричневой гаммы цветов будет отлично сочетаться золотистого цвета фурнитура.

Еще одним классическим вариантом считается подборка фурнитуры такого же цвета, как и основной цвет шубы. Стоит учитывать, что это отлично работает на ярком крашенном мехе, который и сам по себе украшение. А если к нему добавить еще и какую-нибудь невероятного цвета фурнитуру, можно перегрузить модель и испортить весь образ.

Зато со спокойного цвета однотонными моделями из натурального меха можно и поэкспериментировать: подобрать яркие, стильные, эффектные застежки, которые станут украшением образа. Но не стоит и перебарщивать с вычурными, с большим количеством стразов пуговицами, такой декор может выглядеть чересчур броско и даже вульгарно.

Размер и форма

Чтобы элемент декора не испортил изделие из натурального меха, а смотрелся на нем максимально гармонично, следует соизмерять размер фурнитуры и размер самого изделия. К примеру, к длинным, объемным шубам можно подобрать крупные застежки. А для коротких полушубков и шубок лучше подойдут небольшие или среднего размера пуговицы и другие застежки.

Такое соблюдение пропорций прекрасно отразится на общем виде наряда. Что касается формы, то она может быть любой, тут дизайнеры предоставляют полную свободу выбора.

Сочетание с мехом

Особенно важны аксессуары для изделий из короткого меха, к примеру, норкового или каракулевого. К ним стоит подбирать фурнитуру особенно тщательно. Что касается длинноворсного меха, то тут главное — удобство. Скорее всего застежку будет не очень видно в густом и пышном ворсе. А вот то, настолько удобно она станет застегиваться и держаться, является, наоборот, ключевым моментом. Поэтому выбирать фурнитуру следует, исходя именно из этого принципа.

В нашей компании вы сможете не только купить любой натуральный мех и заказать из него пошив любого изделия. Дизайнеры Furcraft помогут вам определиться и с выбором фурнитуры, подсказав наиболее удачные в каждом конкретном случае варианты.

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.