С 23 февраля по 8 марта на шкурки норки натуральных цветов (самцы) скидка 500 рублей!
Главная  /  Полезная информация  /  Дешевый мех — в чем подвох?
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Дешевый мех — в чем подвох?

Купить натуральный мех сегодня предлагают множество компаний. Причем зачастую стоимость его существенно разнится. Стоит ли покупать недорогой мех и как определить, насколько он качественный? Действительно ли он хорош и насколько правдивы заверения в том, что натуральный мех вполне может быть дешевым? Будем разбираться вместе.

Аукционы

Аукционный мех может быть очень дешевым только в одном случае: если он некачественный. Перед тем, как выставляются лоты, мех проходит весьма тщательный отбор в несколько этапов. Специалисты разделяют шкурки не только по цвету и размеру, но и по качеству. Так что мех, закупленный компаниями на аукционах, вовсе не обязательно должен быть дешевым. Он может быть и баснословно дорогим, и в среднем ценовом сегменте. А совсем недорогой — это значит некачественный. С мелкими дефектами, которые спустя совсем недолгое время станут большой проблемой в готовом изделии. Недорогой аукционный мех, кстати, в огромных количествах закупают китайские фабрики, чтобы потом отшивать недорогие шубы. Качество этих изделий вполне соответствует их стоимости.

Вид меха

Стоит понимать, что есть меха элитные, а есть обычные. То есть, к примеру, песец — вполне обычный мех, песцов разводят в огромных количествах на зверофермах, а значит даже самый-самый качественный мех можно купить по вполне оптимальной цене. А вот шиншилла или соболь, несмотря на то, что и их разводят искусственно, априори меха, относящиеся к статусным. И цена их всегда в несколько раз (а подчас и в несколько десятков раз) выше, чем у почти всех остальных видов меха. Поэтому, если вы видите, что шкурки соболя стоят столько же, сколько, например, лисы, это должно серьезно насторожить.

Личная проверка

Покупать шкурки гораздо практичнее, чем готовое изделие. И дело не только в цене. Ведь в готовой шубке или жилете замаскировать любой изъян гораздо проще, чем в шкурке. Очень много о качестве меха «скажет» мездра, которую, кстати, в готовом изделии и вовсе не видно. Если она приятная, бархатистая на ощупь, тянется, но тут же принимает первоначальную форму, если нет стойкого химического запаха, значит из таких шкурок можно сшить действительно качественное изделие. Конечно, нужно рассмотреть и сам мех. Он должен быть шелковистым, нежным, упругим и мягким. Если шкурка правильно выделана, то любой мех на ощупь будет именно таким.

Шуба и качество меха

Из некачественного меха получится некачественная шуба. Какой бы фасон вы не выбрали, как бы не старались швеи и закройщики, из плохого меха не выйдет хорошего изделия. Поэтому, чтобы в последствии не расстраиваться, не выбирайте самый дешевый мех в надежде, что в шубке он будет смотреться вполне прилично. Не будет. Мех, это не тот материал, на котором стоит экономить. 

В нашем каталоге вы найдете для себя множество вариантов и видов меха. Качество каждой шкурки наши скорняки проверяют лично. У нас нет бросовых цен, поэтому что нет некачественного меха. Зато изделия из меха, купленного в Фуркрафт, можно носить долгие годы. И наши покупатели не знают, что это такое, когда уже через год на шубах появляются проплешины, а окрашенный мех красит все вокруг.

Еще статьи

Меховой жилет: модно, удобно, тепло

Жилеты из натурального меха практичны, долговечны, они прекрасно согреют и, в тоже время, в них не так жарко, как в шубах, то есть вполне можно носить их и весной, и осенью. Меховой жилет — универсальный, абсолютно незаменимый предмет женского гардероба!

Преимущества натуральных цветов норки

Натуральный цвет норки — это цвет меха, который не подвергался окраске. Все оттенки серого, белого, коричневого, жемчужного и даже голубого — невероятная, роскошная красота, которая исключительно эффектно смотрится в любых меховых нарядах.

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.