Главная  /  Статьи  /  «Меховой» ребенок: польза натурального меха для детей

«Меховой» ребенок: польза натурального меха для детей

Натуральный мех — исключительно полезный материал! Поэтому его часто используют для изготовления детской одежды. Он очень теплый, мягкий, его не продувает ветром, а сами малыши в шубках или шапках из натурального меха выглядят, на радость родителям и окружающим, абсолютно очаровательно.

Для пошива детских изделий можно использовать самый разный мех. Чаще всего шьют из лисьего, норкового, песцового и каракулевого, а также из овчины. Кстати, раньше детская верхняя одежда для холодного времени года почти на 90% состояла именно из меховых изделий. Но, в конце прошлого-начале нынешнего века с появлением дешевых синтетических материалов, они почти полностью исчезли из эксплуатации.

Сейчас, многие родители, перепробовав самые разные варианты зимней одежды из искусственной материи, опять возвращаются к натуральному меху, как одному из самых практичных, комфортных и безопасных для детей материалу.

Из натурального меха для детей изготавливают:

Меховые конверты

Для самых маленьких дизайнеры делают конвертики из натурального меха. И это правильно с любой точки зрения. Во-первых, в таком «наряде» малыш точно не замерзнет. А это особенно важно, ведь сказать, как он себя чувствует, кроха пока не может, поэтому родителям приходится довольствоваться внешними признаками, которые не всегда бывают точны. Но если малыш в конверте из натурального меха, можно не переживать, холодный воздух до него точно не доберется. Во-вторых, в конверте из натурального меха кожа малыша «дышит», а значит, ребенок не вспотеет и не простудится. И, в-третьих, меховой конверт мягкий, удобный, крохе будет в нем комфортно.

Меховой конверт не помнется, не потеряет свой внешний вид, а значит, после того, как малыш подрастет, конверт можно будет продать. И еще один плюс для тех, кто следит за модой: меховые конверты на пике популярности, так что ваш ребенок с самых первых дней будет в тренде.

Комбинезоны из натурального меха

Для деток постарше, тех, кто уже научился ходить, незаменимыми будут комбинезоны из натурального меха. В них тепло и мягко, они не тяжелые, так что малышу будет достаточно легко двигаться. В меховых комбинезонах прекрасная терморегуляция, а значит, ребенок не вспотеет и не замерзнет, хоть при активном движении, хоть при спокойной ходьбе. Такие комбинезоны лучше шить на заказ в ателье, так вы сможете точно подобрать для ребенка необходимую длину и размер. Кстати, можно изготовить комбинезон и на размер побольше, чтобы хватило не несколько сезонов.

Шубки из натурального меха

Для школьниц меховая индустрия предлагает меховые шубки и курточки. Очень нарядные, теплые, они прекрасно смотрятся и защитят от холода. А уж восхищение в глазах окружающих точно обеспечено! Многие мамы шьют для себя и своих дочек одинаковые шубки — это не только очаровательно, но и является прекрасным психологическим приемом, чтобы еще больше сблизиться с ребенком. И формировать хороший вкус. В шубке из натурального меха девочки будут чувствовать себя настоящими принцессами, а значит, укрепляется их уверенность в себе, что обязательно пригодится во взрослой жизни. При выборе фасона стоит все-таки учитывать возраст ребенка. Так, если для девочек постарше можно выбирать уже любую модель, то для учениц начальной и средней школы лучше подбирать более практичные варианты: с неширокими рукавами, плотно прилегающим воротником и длиной до середины колена.

Меховые шапки

Для детей лучше покупать шапки из коротковорсного меха, чтобы длинный ворс не мешал. Модели могут быть самыми разными — от классических до экстравагантных. Главное, в поиске самой красивой модели, не забывать о том, что на первом месте у зимней одежды для ребенка все-таки стоит практичность. Шапка должна плотно прилегать к голове, чтобы ветер не проникал внутрь и обязательно фиксироваться с помощью завязок, пуговиц и т.д.

Изделия из натурального меха для детей — это модно, практично и комфортно.  А еще тепло, красиво, безопасно, экологически чисто и удобно: все главные правила зимней одежды соблюдены!

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.