Главная  /  Статьи  /  Черное — белым, белое — черным: как подобрать мех блондинкам и брюнеткам

Черное — белым, белое — черным: как подобрать мех блондинкам и брюнеткам

Каждая дама знает, какой цвет идет ей больше остальных. Но в случае с натуральным мехом это правило не всегда работает. Поэтому, прежде чем заказывать в интернет-магазине шубный набор или отдельные шкурки для пошива нового и модного наряда, стоит подумать о том, мех какого цвета предпочесть.

Если говорить о модных тенденциях сезона 2018, то в этом году дизайнеры, как никогда, щедры — они предлагают меха самых разных цветов, объявляя их одинаково модными. Для нас это отличная новость: можно быть в тренде и оставаться верными любимому цвету.

Итак, главные правила, которые стоит соблюдать при выборе цвета будущего мехового изделия. Во-первых, не стоит выбирать натуральный мех, цвет которого полностью совпадает с цветом ваших волос. И второе — также, будет не очень хорошо смотреться мех кардинально противоположный цвету ваших волос. Иными словами, жгучим брюнеткам чисто белый цвет не подойдет и наоборот. Поэтому лучше выбирать оттенки, придерживаясь правила золотой середины.

Натуральный мех прекрасен и в первую очередь он должен подчеркнуть индивидуальность. А значит, сочетаться с цветом волос и с общим цветотипом, составлять единый, целостный образ. Только так можно «не потеряться» на фоне очень дорогих меховых нарядов: любой, даже самый роскошный мех, не может существовать отдельно, лучше всего он выглядит тогда, когда идеально вам подходит.

Мех для блондинок

Вышесказанное вовсе не значит, что блондинкам противопоказан светлый мех, совсем наоборот. Если цвет меха будет на пару тонов светлее или темнее вашего цвета волос, сочетание станет идеальным. Жемчужные, пастельные оттенки подойдут отлично. Такие меха как чернобурка, серый песец или коричневый соболь тоже подчеркнут ваше природное очарование. Для светлой кожи хорошо подходят меха светло-коричневого, песочного либо бледно-рыжего цвета.

А вот чего дамам со светлыми кожей и волосами точно следует избегать, так это меха голубого цвета: он сделает лицо неестественно бледным.

Мех для брюнеток

Великолепие карих глаз и темных волос оттенит и украсит коричневый цвет. Причем оттенок меха роли не играет, главное, чтобы он не был слишком уж светлым. Изделия из благородной норки будут очень эффектно выглядеть! Еще брюнеткам идут рыжие цвета, к примеру, яркий лисий мех. Если кожа смуглая, то придаст ей красивый оттенок натуральный мех светлого цвета — голубой, серый или промежуточные варианты.

Серые или синие глаза будут казаться ярче на фоне шубки жемчужного, кремового или бежевого цвета меха. Для зеленоглазых брюнеток коричневые оттенки тоже станут находкой. Кстати, цвета меха, подходящие брюнеткам, подойдут и для шатенок.

Но цвет волос у дам редко бывает радикально черным или белым. Как правило, цветотипы промежуточные, а значит и советы стоит воспринимать все-таки как рекомендации, а не как аксиому. К ним нужно прислушаться и взять за основу, а дальше обращать внимание прежде всего на свой, индивидуальный образ. Главный эксперт в выборе меха — ваш собственный вкус.

Цветовая гамма меха сегодня невероятно разнообразна. А мех, при всей его прелести и очаровании, довольно коварен — он вполне может не только освежить лицо, но и накинуть лишний десяток лет. Поэтому к выбору цвета меха нужно быть не менее внимательными, чем к его виду.

Впрочем, есть мех, который подойдет по цвету всем, без исключения, дамам. Это натуральный соболий мех. Его роскошные оттенки будут шикарно смотреться и на блондинках, и на брюнетках, и на шатенках!

Еще статьи

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.

Изделия из натурального меха: как отличить подделку

Увы, изделия из натурального меха часто подделывают. Самый распространенный вид подделок — выдача дешевого меха за более дорогой. Но есть и другие варианты.

Как правильно выбрать шубу из норки

Норка — излюбленный мех многих женщин. Поэтому покупка норковой шубы — ответственное мероприятие. Лучше всего обратиться в фирменный бутик или меховое ателье.

Чего не любит норка

Норка — мех не очень прихотливый, но нежный. Она не боится морозов, и предпочитает низкие температуры. Ее можно смело выгуливать при низких температурах.