Главная  /  Полезная информация  /  Пледы из натурального меха: когда тепло — роскошно

Пледы из натурального меха: когда тепло — роскошно

Уже достаточно давно появилась мода на пледы из натурального меха. В современном мире вообще ценится все натуральное: одежда из натуральных материалов, мебель из натурального дерева и т.д. Это практично, красиво, а главное, экологически безопасно.

Вот и меховые покрывала в тренде уже много лет. А если посмотреть на этот «новомодный» хит с исторической точки — то даже не лет, а тысячелетий. Потому что закрывать ложа шкурами из натурального меха люди стали еще на заре цивилизации. С ними дом смотрелся гораздо уютнее, они прекрасно согревали, словом, полностью отвечали потребностям первобытных людей.

Сегодня покрывала из натурального меха больше играют декоративную функцию — обогрев далеко не главная их задача. Тем не менее, меховые пледы охотно покупают, не взирая даже на их стоимость. Как правило, покрывала изготавливают из норкового меха, либо из меха кролика-рекса.

Пледы из норкового меха

Бывают любых цветов и размеров. Можно сделать не только однотонные, но и с рисунком. Выглядят норковые меховые покрывала роскошно, интерьер, в который включена такая вещь, сразу преображается. Служат они тоже достаточно долго, особенно, если не проводить на диване или кровати, застеленном таким покрывалом, целые дни.

Пледы из меха кролика-рекса

Более бюджетный вариант. Кроме того, у нас есть меховые пластины из кролика-рекса — ровные, прямоугольные и достаточно большие. Так что изготовить из них меховое покрывало будет просто и вполне по карману любому человеку. Срок службы у них меньше, чем у норковых, но, при бережном обращении, и такое покрывало послужит не менее четырех лет.

Также, изготавливают покрывала и из длинноворсного меха, к примеру, лисьего или песцового. Они тоже достаточно устойчивы к износу, но скорее подойдут для небольших по размеру кроватей или диванов, прекрасно впишутся в интерьер дачного дома.

Высшим шиком будет плед из соболиного меха! Его, в качестве подарка, можно преподнести на любой торжественный день — свадьбу или юбилей.

Также, пользуются успехом и покрывала из комбинированного меха, к примеру, лисьего и норкового.

В нашем меховом ателье Фуркрафт вы можете заказать покрывало из любого натурального меха, представленного в каталоге. Мы посоветуем нужную длину и ширину, с учетом размеров дивана, кровати или кресла. С изнаночной стороны пришьем плотный и качественный материал-основу.

Закажите для себя и своих близких этот роскошный предмет интерьера! Вы увидите, как преобразится ваш дом, как уютнее он станет.

Еще статьи

Дубленка? Одежда для русской зимы

Дубленка в современном мире составляет серьезную конкуренцию шубам из натурального меха. Дубленка красива, практична, выбор моделей огромен и стоимость дешевле.

Шьем шубу в ателье. Что нужно учесть

Шуба из натурального меха ? шикарное украшение и отличная защита от мороза. Этакий «универсальный солдат», который зимой выполняет сразу все возможные функции.

Пора готовить шубу к зиме

Конец лета-начало осени — самое время заняться мехом. Пора доставать зимние вещи, шубы и жилеты из натурального меха, шапки, накидки и меховые аксессуары.

Пушистое очарование лисьего меха

Любой натуральный мех по-своему красив. Кто-то предпочитает длинноворсные, как лиса или песец, кто-то выбирает мех с коротким ворсом — норку, кролика-рекса.

ТОП-5 фаворитов натуральных мехов

Вариантов натурального меха, который используется для пошива одежды, великое множество. Но есть и фавориты в мире меха, которые в безусловном приоритете.