Главная  /  Полезная информация  /  Царский мех куницы — «сестры» соболя
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Царский мех куницы — «сестры» соболя

Куницу называют «сестрой» соболя. И на самом деле, зверьки эти родственные, из одного отряда — куньих, поэтому и мех их очень похож внешне. Конечно, специалисту, да и просто человеку, разбирающему в мехах, не составит труда отличить соболя от куницы, тем не менее, меха действительно имеют много общего.

Прежде всего, конечно, стоимость. Сейчас соболиный мех дороже куньего, но так было не всегда. На Руси куница некогда ценилась наравне с соболем. Существовала даже денежная единица — один кун, которая приравнивалась к одной куньей шкурке. Этот мех ценился на вес золота, куньи шубы были царским подарком и преподносили их в дар только высшей знати.

А куницу, которая обитала в Канаде, даже называли канадским соболем. Сейчас мех куницы ценится меньше соболиного и стоит дешевле, что является отличным вариантом для тех, кто хочет приобрести высококачественный мех по доступной цене.

На самом деле, мех этот не только красив, он обладает и уникальными свойствами. Первое и самое главное — мех куницы не вызывает аллергии. То есть носить изделия из него можно даже тем людям, кто страдает от этого заболевания. Дело все в том, что ворс у меха с отлично вентилируемой текстурой, поэтому частички пыли в нем не задерживаются, поэтому и аллергические реакции не будут беспокоить даже самых чувствительных людей.

Еще одним безусловным достоинством куньего меха является его практичность. Мех очень теплый, его не продувает ветром, он защитит от холода и снега. При этом, сохраняет свою красоту спустя очень длительный срок службы. Носить изделия из этого меха можно более семи сезонов. Ворсинки не осыпаются, шубка не «лысеет» — в этом смысле мех идеален, сохраняя свою первоначальную красоту на долгие годы. А все благодаря тому, что куний мех обладает достаточно жестким подшерстком. Это, кстати, и отличает его от соболиного, который на ощупь более мягкий и нежный.

В целом, весь куний мех можно разделить на две большие категории — лесная или мягкая и белодушка или горская. То есть названия даны по ареалу обитания. Куньи шубы практичные, красивые и износоустойчивые изделия. Кстати, натуральный мех куницы активно используют и для отделки капюшонов, воротников, они прекрасно подходят для комбинирования, к примеру с дубленочным материалом. Для вас в нашем каталоге Фуркрафт есть сразу несколько вариантов шкурок натурального меха куницы. Более темных и более светлых оттенков и разных размеров.

Куница идеально подходит для российских зим. Поскольку изделия из нее теплые и великолепно защищают от холода, а стоимость невысокая, то носить шубку из куницы можно, не переживая за быструю потерю достойного внешнего вида. Кстати, считается, что мех куницы, как и мех лисы, обладает положительной энергетикой и даже помогает в лечении головных болей. Так это или нет, вы можете проверить лично. В меховом ателье нашей компании вы, также, сможете заказать любой наряд из этого меха, почти не уступающего признанному королю мехов — соболю.

Еще статьи

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.