Главная  /  Статьи  /  В чем различия: сканблек, блэкглама, блэкнафа

В чем различия: сканблек, блэкглама, блэкнафа

Эти названия путают практически все. А еще больше людей запутывают недобросовестные продавцы, выдавая одно за другое и смешивая все понятия. Компания Фуркрафт, специально для вас, подготовила материал, который поможет вам разобраться в этих наименованиях и в том, чем же они все-таки отличаются. На самом деле все довольно просто:

Blackglama и Black NAFA

Итак, Blackglama — это торговая марка. Именно под этим названием продается самая роскошная североамериканская черная норка. Мех высшей пробы, очень дорогой и ценный. Продается она только на аукционе American Legend.

Black NAFA — это тоже черная североамериканская норка, но продается она на аукционе NAFA в канадском городе Торонто. Этот бренд, в отличие от Blackglama появился относительно недавно, в 2003 году. Поэтому и по цене она подешевле раскрученной Блэкгламы. Однако по мнению экспертов, ничуть не хуже.

Напомним, что недавно произошло грандиозное, историческое событие в мире меховой индустрии. Blackglama и NAFA решили объединиться. Точнее, NAFA купил Blackglama и теперь лучшая черная норка североамериканского происхождения будет продаваться на аукционе под двойным названием Black NAFABlackglama.

То есть для потребителей в конечном итоге, все значительно упростилось и теперь можно не мучиться вопросами, Blackglama или Black NAFA купить. Качество продаваемого меха у обоих брендов исключительно высокое, а после объединения, можно не сомневаться, что оно точно не станет хуже.

Потребительские качества:

Черную норку Black NAFABlackglama называют «черным бархатом», «черным бриллиантом» — ей даются высочайшие характеристики. По своим потребительским качествам этот мех с низким остевым волосом, который по длине как остальной ворс, с густой и плотной подпушью. Именно поэтому на ощупь мех очень нежный и бархатистый.

Густой, шелковисто-матовый мех не нуждается в дополнительных украшениях, его никогда не красят. Он безумно привлекателен и в своей естественной расцветке. Это действительно роскошный мех, с большой устойчивостью к износу. Но ценят его в первую очередь не за практичность, а за фантастическую красоту.

Scanblack

Итак, Сканблек — это общее название черной норки. Но не североамериканского, а скандинавского происхождения. Собственно, и по самому названию это понятно — можно запомнить просто по аналогии. Продается этот мех на Финском пушном аукционе. Это достойный натуральный мех черного цвета, который тоже не окрашивают — он превосходно выглядит и в натуральном цвете. 

Потребительские качества:

Что касается потребительских качеств черной скандинавской норки, то она, конечно, отличается от элитного Black NAFABlackglama. И цены на нее ниже. Но в целом, выглядит она очень неплохо! Точнее даже — очень хорошо. Норка сканблэк низкоостная, хотя и ость у нее более высокая, поэтому бархатистости, которой славится блэкглама, тут нет.

Зато, ворс отливает шелковистым блеском, за что его иногда называют «датским вельветом». У меха очень густая подпушь, а цвет глубокий чёрный, без отливов в другие оттенки. Кстати, у настоящих Black NAFABlackglama цвет слегка отливает в коричневый. В сканблэке такого нет. Мех скандинавской норки тоже относится к разряду дорогостоящих и роскошных мехов. Но он встречается в продаже в России гораздо чаще, чем блэкглама, это тоже стоит иметь в виду. 

В каталоге интернет-магазина Фуркрафт вы сможете подобрать для себя самые разные варианты натурального норкового меха. И, подходить к его выбору уже со знанием дела!

Еще статьи

Виды и цвета каракуля

Каракуль — натуральный мех, популярность которого то нарастает, то снижается. Сейчас очередной подъем — шубки, жилеты, жакеты из этого роскошного меха с уникальным природным рисунком опять на пике моды.

Модные шубы сезона 2022-2023

В новом зимнем сезоне 2022-2023, как всегда на пике популярности, шубы из натурального меха. Дизайнеры не ограничивают выбор в цветовой гамме.

Лисий мех: плюсы и минусы

Мех лисы — роскошный, длинный, густой, по-настоящему красивый. Этот мех не нуждается в особом представлении, в России он хорошо известен и очень популярен.

Виды натуральной овчины для дубленок

Натуральная овчина — идеальный материал для пошива зимней одежды. И самый распространенный ее вид, конечно, дубленка. Дубленки всегда ценились за практичность.

Определяем качество меха. Параметры

Разные виды меха отличаются друг от друга по внешнему виду и потребительским свойствам. Например, мех кролика-рекса больше подвержен износу, чем мех бобра.