Главная  /  Полезная информация  /  В чем различия: сканблек, блэкглама, блэкнафа
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

В чем различия: сканблек, блэкглама, блэкнафа

Эти названия путают практически все. А еще больше людей запутывают недобросовестные продавцы, выдавая одно за другое и смешивая все понятия. Компания Фуркрафт, специально для вас, подготовила материал, который поможет вам разобраться в этих наименованиях и в том, чем же они все-таки отличаются. На самом деле все довольно просто:

Blackglama и Black NAFA

Итак, Blackglama — это торговая марка. Именно под этим названием продается самая роскошная североамериканская черная норка. Мех высшей пробы, очень дорогой и ценный. Продается она только на аукционе American Legend.

Black NAFA — это тоже черная североамериканская норка, но продается она на аукционе NAFA в канадском городе Торонто. Этот бренд, в отличие от Blackglama появился относительно недавно, в 2003 году. Поэтому и по цене она подешевле раскрученной Блэкгламы. Однако по мнению экспертов, ничуть не хуже.

Напомним, что недавно произошло грандиозное, историческое событие в мире меховой индустрии. Blackglama и NAFA решили объединиться. Точнее, NAFA купил Blackglama и теперь лучшая черная норка североамериканского происхождения будет продаваться на аукционе под двойным названием Black NAFABlackglama.

То есть для потребителей в конечном итоге, все значительно упростилось и теперь можно не мучиться вопросами, Blackglama или Black NAFA купить. Качество продаваемого меха у обоих брендов исключительно высокое, а после объединения, можно не сомневаться, что оно точно не станет хуже.

Потребительские качества:

Черную норку Black NAFABlackglama называют «черным бархатом», «черным бриллиантом» — ей даются высочайшие характеристики. По своим потребительским качествам этот мех с низким остевым волосом, который по длине как остальной ворс, с густой и плотной подпушью. Именно поэтому на ощупь мех очень нежный и бархатистый.

Густой, шелковисто-матовый мех не нуждается в дополнительных украшениях, его никогда не красят. Он безумно привлекателен и в своей естественной расцветке. Это действительно роскошный мех, с большой устойчивостью к износу. Но ценят его в первую очередь не за практичность, а за фантастическую красоту.

Scanblack

Итак, Сканблек — это общее название черной норки. Но не североамериканского, а скандинавского происхождения. Собственно, и по самому названию это понятно — можно запомнить просто по аналогии. Продается этот мех на Финском пушном аукционе. Это достойный натуральный мех черного цвета, который тоже не окрашивают — он превосходно выглядит и в натуральном цвете. 

Потребительские качества:

Что касается потребительских качеств черной скандинавской норки, то она, конечно, отличается от элитного Black NAFABlackglama. И цены на нее ниже. Но в целом, выглядит она очень неплохо! Точнее даже — очень хорошо. Норка сканблэк низкоостная, хотя и ость у нее более высокая, поэтому бархатистости, которой славится блэкглама, тут нет.

Зато, ворс отливает шелковистым блеском, за что его иногда называют «датским вельветом». У меха очень густая подпушь, а цвет глубокий чёрный, без отливов в другие оттенки. Кстати, у настоящих Black NAFABlackglama цвет слегка отливает в коричневый. В сканблэке такого нет. Мех скандинавской норки тоже относится к разряду дорогостоящих и роскошных мехов. Но он встречается в продаже в России гораздо чаще, чем блэкглама, это тоже стоит иметь в виду. 

В каталоге интернет-магазина Фуркрафт вы сможете подобрать для себя самые разные варианты натурального норкового меха. И, подходить к его выбору уже со знанием дела!

Еще статьи

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.