Главная  /  Статьи  /  Шуба сшитая или купленная: что выгоднее и лучше?

Шуба сшитая или купленная: что выгоднее и лучше?

Количество магазинов и салонов, продающих изделия из натурального меха, сегодня просто зашкаливает. Продавцы наперебой предлагают самые разные фасоны из разного вида меха, разных цветов. Так стоит ли создавать себе дополнительные заботы и заказывать пошив шубы в меховом ателье? Не проще и не дешевле ли будет просто купить себе изделие в бутике?

Нет. Не проще. И точно не дешевле. Хотя, конечно, цена на шубу в салоне может быть ниже, чем на индивидуальный пошив. Но это разница в итоге станет «в копеечку». Но обо всем по порядку.

Точный размер

Фигуры у всех разные, а размеры у меховых изделий — стандартные. То есть за основу берется фигура с усредненными показателями, при этом никакие отхождения от нормы не учитываются. У вас может быть большой бюст, высокий рост, длинные руки — множество других индивидуальных и милых особенностей. Но при фабричном пошиве на это никто не обращает внимания. В итоге получается, что найти шубку, которая идеально бы сидела по фигуре, если только у вас не модельная внешность, очень проблематично.

А вот в ателье, перед тем как шить изделие, модельеры промеряют больше десятка параметров. Так что изделие будет сидеть на вас с полным учетом всех характеристик фигуры, «как влитое». Кроме того, меховое изделие, как правило, добавляет объема. А если шубка хотя бы слегка не по размеру, это будет очень сильно ощущаться.

Нужный цвет и нужный мех

На самом деле, только кажется, что стоит зайти в любой салон и там окажется невероятное число одежды всех видов меха и всех цветов. Продавцы прекрасно понимают, что самым ходовым товаром будет норка, а самыми востребованными цветами — коричневый и черный. Изредка к ним добавляют несколько моделей светлых оттенков и несколько вариантов меха: каракуль, лиса, кролик-рекс. Вот, в общем, и все, что могут предложить салоны. Потому что закупать шубу в пол из меха песца, выкрашенную в синий цвет или экстравагантную жилетку из меха ламы с золотым оттенком не выгодно.

Совершенно не понятно, заглянет ли когда-нибудь в магазин та самая дама, которой такая модель идеально подойдет. Поэтому и ходят большинство наших соотечественниц в норковых шубках классических фасонов и скучных цветов. А вот если вы хотите выделяться, хотите, чтобы ваше меховое изделие было не только вам по размеру, но и в точности такого цвета и такого фасона, о котором всегда мечталось, тут вам поможет только меховое ателье.

Качество

Самая больная тема. Сейчас очень много недобросовестных продавцов, которые некачественные шубки выдают за качественные. Наверняка все слышали про акцию «принеси старую шубу и получи скидку на новую». Как вы считаете, зачем продавцам ваши старые шубки? Правильно. Чтобы делать из них новые. Перекраивать, чистить, красить и шить шубы, которые потом продаются в том же самом салоне.

Конечно, так поступают далеко не все салоны и магазины. Но где гарантия, что повезет именно вам? При заказе же пошива шубы в ателье, вы сами выбираете мех. Качество шкурок даже не профессионал сможет оценить более адекватно, чем качество готового изделия. Потому что сделать это гораздо проще.

Затраченное время

Возможно, потратить несколько недель на пошив шубки кому-то покажется чересчур большим сроком. Но, на пару часов съездить на примерку раз в неделю точно зная, что в итоге вы получите шубку вашей мечты, наверное, все же логичнее, чем провести много-много часов в магазинах и в итоге так ничего и не подобрать. Так что, с точки зрения затраченного времени, меховое ателье тоже оказывается предпочтительнее.

Стоимость

Что касается цены изделия, то в магазине или на рынке можно купить изделие дешевле, это факт. Но совсем не факт, что оно окажется качественным и не разойдется по швам уже через сезон. А если покупать шубу в салоне, то стоимость ее будет не ниже, чем при пошиве в ателье. Поэтому и тут ателье оказывается в более выигрышном положении.

В каталоге компании Фуркрафт вы сможете выбрать для пошива шубы шубные наборы разных цветов и из разных видов меха. А в нашем ателье заказать прекрасную шубку, которая много сезонов подряд будет согревать вас и радовать своим видом.

Еще статьи

Утеплители: виды и свойства

Компания Фуркрафт предлагает для вас несколько видов высококачественных утеплителей.

Мех-чемпион: какой мех самый-самый

Представляем для вас ТОП видов меха, лучших по носкости, теплоте и другим параметрам.

Особенности ухода за соболиными шубами зимой

Уникальный, ценнейший мех вы можете приобрести в нашем каталоге для пошива шуб, жилетов, пальто, манто и т.д.

Особенности натурального меха яка

Мех яка эффектный, обладает огромным количеством достоинств, но для нашей страны пока остается достаточно экзотическим.

Изготовление одежды из плотной ткани и кашемира

Пошив верхней одежды, такой как пальто, куртки, парки и т.д. требует особенного умения, владения определенными навыками и знания работы с плотным материалом.