Главная  /  Статьи  /  Как подобрать обувь к шубе

Как подобрать обувь к шубе

Зимний наряд требует тщательного продумывания образа. Ведь это летом можно до бесконечности менять платья, юбки, костюмы — а зимняя верхняя одежда, как правило, это два, реже 3-4 разных варианта: шубка из натурального меха, зимняя куртка, одежда для активного отдыха.

И стоит одежда для зимы гораздо дороже, чем летняя. Поэтому, тем более требует универсальности выбора: так, чтобы ее можно было сочетать с разными брюками, юбками и т.д. Очень важно подобрать для шубы из натурального меха правильную обувь. Это как раз тот аксессуар, который может придать образу завершенности или, напротив, полностью разрушить его целостность.

Поэтому с выбором обуви, такой, чтобы она идеально подходила к вашему меховому изделию, нужно быть предельно внимательными. При этом, важно не забывать, что зимняя обувь, как никакая другая, должна быть не только красивой, но и качественной, прочной и надежно защищать от холода.

Поэтому выбирайте модели, которые сшиты из натурального меха, кожи или замши.

Что касается внешнего вида самой обуви, то классические сапожки высотой до колена подойдут к абсолютно любой зимней одежде. Если не можете определиться с выбором, то выбирайте их. Классика всегда актуальна и универсальна.

Высота каблука, также, может быть любой. Обувь на высоком и низком каблуке одинаково хорошо смотрится как с длинными, так и с короткими шубками. А вот на длину голенища следует обратить особое внимание. Например, высокие сапоги на платформе отлично подойдут к коротким шубкам, а укороченные полусапожки или классические ботинки будут шикарно смотреться с длинными моделями из натурального меха. Ботинки демократичного характера лучше всего будут выглядеть в ансамбле с укороченными шубками спортивного или свободного кроя.

Массивная зимняя обувь не подойдет к одежде из длинноворсного меха, она утяжелит образ и даже, визуально, рост будет казаться меньше, а фигура объемнее.  Обувь с меховой оторочкой «потеряется» на фоне длинной шубы. Лучше, чтобы всю красоту меховых сапожек было видно. Если вы выбираете такую модель обуви, постарайтесь, чтобы мех на сапогах и шубке подходил друг к другу по фактуре. А вот по цвету он может быть либо похожим, либо контрастным.

Вообще при подборе обуви к изделиям из натурального меха очень важно соблюдать стиль и чувство меры. Чем проще модель шубки, тем затейливее может быть обувь и наоборот. Иначе вы рискуете перегрузить свой образ и выглядеть, как человек «надевший все лучшее сразу» — это всегда смотрится нелепо.

Кстати, сейчас опять в моде валенки! Их делают с узорами, разных цветов и разной высоты — они станут прекрасной парой для вашей шубки из натурального меха.

Что касается головного убора, то он совсем не обязательно должен быть точно такого же цвета, что и обувь. Главное, чтобы они были выдержаны в одной цветовой гамме, тогда и образ получится достойным.

Если у вас уже есть любимая зимняя обувь, вы сможете подобрать к ней подходящий оттенок натурального меха в нашем каталоге Фуркрафт. А мы сошьем для вас шубку, которая составит с сапожками или ботиночками отличный комплект.

На самом деле, подобрать обувь и меховое изделие в едином стиле не так-то просто. Но если вам это удастся, ваш зимний образ точно не останется незамеченным.

Еще статьи

Модные кожаные куртки для женщин на осень-2024

Будут актуальны куртки в винтажном стиле. Натуральная кожа специально «состаривается». Это выглядит эффектно, вещи «с историей» оценят настоящие эстеты.

Норковый мех — мех вне конкуренции

Натуральный норковый мех — безусловный фаворит в мире модного меха. Это еще и самый популярный мех: ежегодно именно норковых изделий продается больше всего.

Модные шубы из каракуля на сезон 2024-2025

В зимний сезон 2024-2025 у натурального каракуля звездный час. Если вы еще не обзавелись обновкой, выбирайте каракуль в каталоге, а мы создадим меховой шедевр.

Ворс натурального меха: основные параметры

Ворс бывает разным по густоте, высоте, блеску, мягкости и по устойчивости к износу. Все зависит от вида натурального меха, а также от качества его выделки.

Стереотипы о натуральном мехе

Мех — один из главных материалов для пошива зимней одежды. Мы подготовили самые распространённые мифы о натуральном мехе. Советуем перестать в них верить.