Главная  /  Статьи  /  Определяем качество натурального меха

Определяем качество натурального меха

У натурального меха есть целый ряд критериев, по которым определяют его качество. Причем для разных видов меха эти параметры, как правило, отличаются. Но есть и ряд общих черт, присущих всем, без исключения, качественным мехам.

  • Текстура меха. Качественный мех обладает упругим ворсом, приятным на ощупь. От него не остается жирный след на руке, в то же время, он не сухой и не блеклый. Мех хорошего качества обладает здоровым блеском, не ярким, но привлекательным. Кроме того, у качественного меха не осыпаются волоски, по всей длине шкурки ворс одинаковой плотности, нет проплешин и уплотнений. Попробуйте согнуть мех — мездра не должна просвечивать. Все волоски должны лежать в одном направлении, а не торчать в разные стороны.
  • Текстура мездры. Очень важно, чтобы не только сам ворс, но и мездра (кожевая ткань) была высокого качества. Только так можно гарантировать устойчивость к износу у изделия. Итак, мездра должна быть в меру пластичной, при этом, крепкой. А вот толстой или чересчур тонкой, наоборот, быть не должна. На ощупь качественная мездра слегка шероховатая, напоминающая замшу. Ворсинки не должны прокалываться сквозь нее. Что касается цвета, то мездра бывает разных оттенков бежевого, от светлого до темного. На черном и коричневом мехе мездра может быть разных оттенков серого.
  • Запах. У натурального меха достаточно специфический запах, который ни с чем другим не спутать. Главное, что он не должен пахнуть мускусом или прогорклым жиром — это сразу выдает некачественный мех. Но если ворс благоухает каким-либо искусственным запахом, пусть даже и приятным, это тоже должно насторожить: возможно, за ароматом пытались скрыть что-то не очень приятное.

Если все вышеперечисленные качества у шкурки присутствуют, можно не сомневаться, мех действительного прекрасный, а значит, изделие из него будет устойчивым к износу.

Кроме того, существуют и так называемые субъективные параметры меха. То есть такие критерии, по которым оценивается качество и стоимость у разных видов мехов. К примеру, такой параметр, как цвет меха. В одних мехах больше ценятся светлые оттенки, в других, наоборот, темные. Или количество седых волос в мехе соболя. Этот критерий применяется исключительно к соболиному меху: считается, что чем больше в ворсе седых волос, тем он ценнее и дороже.

У каракуля оценивается форма завитков, у меха шиншиллы — насколько контрастны по отношению друг к другу серый и черный цвета. Для норкового меха большое значение имеет пол (самец или самка) и тип ости (высокая или низкая). Словом, субъективных параметров огромное количество и разобраться в них сможет только настоящий профессионал.

Поэтому, при выборе меха доверьтесь людям, которые разбираются в его качестве. Для вас в нашем каталоге Фуркрафт мы подобрали только лучшие меха. Опытные скорняки осмотрели буквально каждую шкурку и сопоставили все параметры. А значит, вы можете не переживать — из любого натурального меха, купленного у нас, у вас получится действительно качественное, теплое и очень красивое изделие с большим запасом прочности!

Еще статьи

Модные модели шуб из каракуля

В новом сезоне 2023-2024 дизайнеры предлагают несколько вариантов моделей зимней одежды из натурального каракуля. Для пошива подойдет мех любого цвета.

Актуальный натуральный мех сезона 2023-2024

Тренды в моделях определены. Остаются на пике популярности фасоны оверсайз, модели макси и кроп-шубы, а также шубы, декорированные вышивкой и даже бахромой.

Что сшить из натуральной кожи на лето?

В одежде из кожи комфортно, она приятная к телу, достаточно эластичная. Обращайтесь к нам, мы подберем для вас и подходящий вид кожи, и подходящую модель.

Готовим к лету меховые вещи

Для того чтобы вещи из натурального меха «пережили» лето комфортно, чтобы осенью они выглядели стильно и аккуратно, нужно позаботиться о них прямо сейчас.

Жилет — лучшая демисезонная одежда

По-прежнему в моде комбинированные модели. Жилеты, сшитые из меха и кожи, из кашемира и меха, кожи и замши. Любые варианты комбинирования приветствуются.