Главная  /  Полезная информация  /  Шубы и инновации: что нового придумали для меха?
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Шубы и инновации: что нового придумали для меха?

Прошли времена, когда выделка натурального меха сводилась к нескольким незатейливым процедурам: чистке и сушке. Сейчас меховой полуфабрикат обрабатывают так, что он становится гораздо лучше по внешним и качественным параметрам. А все благодаря новейшим технологиям, которые используются при обработке натурального меха. После всех процедур он выглядит более блестящим и шелковистым, даже мездра становится более прочной.

Кроме того, искушенной публике всегда хочется чего-то нового, не похожего на то, что было прежде. Спрос рождает предложение — инновации в сфере выделки меха появляются едва ли не каждый год. Это дает огромный простор для фантазии дизайнеров, которые изобретают все новые креативные модели, выглядящие совсем не так, как привычные шубки и жилеты. Сейчас с мехом проводят самые необычные манипуляции. Его выщипывают и перфорируют, наносят на него рисунки и даже бреют, стригут лазером и тонируют.

Одним из новомодных способов обработки меха является дабл-фейс. Это когда в один и тот же цвет красят ворс и мездру. Благодаря этому способу появилось множество интересных моделей. Еще одним оригинальным вариантом является теснение на мездре, когда на кожевой стороне меха делают оттиски, копирующие различные виды кожи. Так шьются двусторонние изделия: их можно носить как мехом наружу, так и мехом внутрь — модель выглядит так, словно сшита из крокодиловой или змеиной кожи. А еще на мездре создаются 3D-эффекты при помощи прессования: получается объемная фактура.

Стрижка и выщипывание. Метод уже достаточно известный, но очень популярный. Суть его в том, что у меха удаляется остевой волос, поэтому мех получается очень нежный, напоминающий на ощупь плюш. Кстати, в каталоге компании Фуркрафт вы сможете подобрать такой норковый мех — изделия из него получаются необычайно эффектными.

Осветление меха. Еще один оригинальный вариант, когда оттенок меха делается светлее натурального. Более того, инновации «шагнули» дальше и сейчас осветляют не весь мех, а лишь кончики ворса. Получается, что мех словно покрыт инеем.

«Бритьё» меха. Тоже способ не новый, но так полюбившийся покупателям, что пользуется успехом уже несколько лет. При этом способе выделки меха, подпушь «бреется» — коротко подстригается. На ощупь такой мех становится словно замшевым.

Перфорация. При таком способе выделки меха часть ворсинок вычесывается на мездру при помощи особой техники. В итоге получается двустороннее меховое полотно.

Металлизация. При таком способе окрашивания мех, при помощи распыления, покрывается особой краской с металлическим эффектом. Выглядят изделия, сшитые из такого меха, очень достойно и, кстати, сейчас такие шубки и жилеты на пике популярности.

Это — основные варианты обработки меха. Отметим, что современные технологии достигли небывалых высот не только в способах обработки, но и качестве. Мех, выделанный по инновационной технологии, ничуть не уступает (или, в ряде случаев, уступает совсем чуть-чуть) меху, который обработан обычным способом.

В каталогах компании Фуркрафт для вас мы собрали самые разные виды и варианты меха, в том числе и с модной металлизацией, мех в виде пластин и стриженный мех. Новомодные изделия, которые получаются из натурального материала с необычной выделкой или окраской, обязательно вам понравятся!

Еще статьи

Меховая горжетка — подарок, хит и забота

Меховая горжетка, на первый взгляд, достаточно незатейливый предмет гардероба. Горжетки изготавливают из самых разных видов меха, причем смотрится этот аксессуар прекрасно, как из длинноворсного, так и из коротковорсного.

Было старым, стало новым — не затратный Новый год

Подарок на Новый год совсем не обязательно покупать. И делать своими руками тоже не обязательно. Компания Фуркрафт предлагает для вас прекрасный, экономичный и очень креативный способ сделать новогодний подарок для близкого человека или для себя!

Белая норка — сказочный мех

Шубка из натурального меха белой норки — мечта многих модниц. И их можно понять! Это действительно роскошный наряд, настоящее украшение для любой женщины. Но салоны не предоставляют большой выбор шубок из этого меха, потому, что покупают их не так часто.

Новогодний подарок... для себя

В прекрасный зимний праздник можно побаловать и себя, любимую, самостоятельно. К примеру, купить себе новенькое, с иголочки, изделие из натурального меха. Заодно и обновить гардероб. Да и кто, кроме самой себя, знает лучше, что именно хочется?

Игрушки из натурального меха

Сейчас малышам все чаще покупают изделия не из банального плюша, а из высококачественного меха норки, лисы, песца или более бюджетного (но не менее красивого) кролика-рекса. Изделия из натурального меха обладают массой достоинств.