С 19 по 30 ноября скидка 500 рублей от цены на шкурки норки (самцы) натуральных цветов
Главная  /  Полезная информация  /  Натуральный мех: главные достоинства и недостатки
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть
Развернуть

Биочистка меха

Натуральный мех: главные достоинства и недостатки

Натуральный мех — материал прекрасный. Он красив, добротен, прекрасно согревает в холода, обладает высокой степенью носкости и всегда в моде. Но все-таки и у него есть определенные достоинства и недостатки, причем у каждого вида меха они свои.

Норковый мех

Самый универсальный из всех. Прекрасно поддается обработке, сейчас из него не только шьют, но даже и вяжут самые разные наряды. Он теплый, не боится влажности, а изделия из него прекрасно держат форму. К тому же норка — это классика. Мех популярен уже много десятков лет и не собирается сдавать свои позиции. Модельеры не устают выдумывать все новые варианты одежды из этого меха.

Это, действительно, один из самых лучших мехов. Пожалуй, единственным недостатком норки является ее стоимость. Если покупать оригинальное изделие из качественного норкового меха, то обойдется оно недешево. Правда, есть способ сэкономить — это приобрести шкурки и сшить из них шубу в ателье. Получится гораздо дешевле. И компания Фуркрафт сможет вам в этом помочь, у нас огромный выбор самого разного норкового меха!

Лисий мех

Лисий мех уникален в красоте. Он по-настоящему роскошен: яркий, пушистый, очень теплый. Длинный ворс этого вида меха позволяет создавать самые необычные варианты нарядов. Совсем не зря изделия именно из лисьего меха предпочитали носить все известные голливудские звезды прошлых лет.

Многие считают, что он даже обладает магическими свойствами, придавая женщине особенной соблазнительности. Из недостатков этого меха — сложность в уходе. Длинноворсный мех требует повышенного внимания, за ним нужно ухаживать, регулярно его чистить, чтобы он оставался привлекательным долгое время.

Песцовый мех

Очень густой. Плотный и теплый. В изделиях из такого меха замерзнуть практически невозможно. Часто именно этот вид меха используют для опушек и воротников: он прекрасно смотрится в мужских и женских изделиях. Также, натуральный мех песца имеет большой запас прочности: изделия из него носятся долго.

Из недостатков — мех достаточно легко мнется. Поэтому не рекомендуется носить сумку через плечо или долго сидеть в машине: ворс может смяться. Но при аккуратной носке песцовому меху нечего не страшно.

Каракулевый мех

Тоже очень красив. Оригинальность его в том, что естественные завитки на каждой шкурке уникальны. Поэтому из каракуля получаются особенно красивые, эффектные изделия. Еще одним плюсом этого меха является то, что изделия из него стройнят — пожалуй, это единственный мех, обладающий таким важным свойством.

А еще мех каракуля очень ноский, изделия из него можно носить много сезонов подряд. Что касается недостатков, то этот мех с очень коротким ворсом, следовательно, он плохо сохраняет тепло. Обычно изделия из него носят при температуре не ниже 15 градусов. Однако сейчас к многим каракулевым шубкам подшивается подклад, так что носить их можно и в более холодное время.

Соболиный мех

Король мехов. Царский мех. Мягкое золото. Какими только эпитетами не награждали благородного соболя! Этот вид меха обладает всеми возможными достоинствами натуральных мехов. Он красив, а точнее, роскошно-прекрасен! Он очень теплый, долго носится, изделия из него выглядят по-королевски — не зря в давние времена соболиные шубки носили исключительно представители высшей знати.

Но есть у соболиного меха и недостаток. Это его стоимость. Качественный мех баргузинского соболя — один из самых дорогих видов меха в мире.

Мех кролика-рекса

Мех кролика-рекса очень милый. Он нежный на ощупь, короткий и мягкий. Мездра у него пластичная, так что можно сшить любой наряд. Кроме того, этот мех прекрасно переносит окрашивание: его красят под норку или дорогую шиншиллу, причем не специалисту будет непросто отличить кроличий мех от меха, к примеру, шиншиллы.

Минусом этого меха является его небольшая устойчивость к износу. Носить изделия из кроличьего меха можно 2-3 сезона. Кроме того, этот мех не очень теплый. Но зато он один из самых бюджетных вариантов среди натуральных мехов. Так что обновлять гардероб можно хоть несколько раз в год, балуя себя разными моделями в разных цветах.

В каталогах компании Фуркрафт вы сможете подобрать для себя самые разные варианты меха: с коротким и длинным ворсом, дорогие и бюджетные, натуральные и окрашенные. Выбирайте, а мы гарантируем вам исключительное качество каждого вида меха!

Определяем качество меха по мездре

При покупке готового изделия ее часто зашивают подкладом, так что рассмотреть мездру как следует, возможности нет. Но, если вы заказываете шкурки или шубные наборы в компании Фуркрафт, то увидеть, какого качества мездра, сможете легко.

Как ухаживать за шубой из ламы?

Натуральный мех ламы отличается от всех других очень длинным ворсом. Это стильный, теплый и бесконечно красивый мех, который будет актуален в зимнем сезоне 2018-19. Из ламы шьются шубки и жилеты и аксессуары — каждый старается идти в ногу с модой.

Что такое аукционный мех?

Аукционный мех — этим «таинственным» словосочетанием продавцы привлекают к своим товарам покупателей. В России оно стало синонимом качества изделий из натурального меха. Так ли это на самом деле и что такое «аукционный мех», попробуем разобраться.

Обзор фасонов шуб из меха кролика-рекса

Натуральный мех кролика-рекса — прекрасная альтернатива дорогим мехам. Он достаточно бюджетный по цене, а изделия из него выглядят очень стильно и эффектно. Поэтому, модницы все чаще отдают предпочтение моделям шуб именно из этого меха.

Шубы и инновации: что нового придумали для меха?

Прошли времена, когда выделка натурального меха сводилась к нескольким незатейливым процедурам: чистке и сушке. Сейчас меховой полуфабрикат обрабатывают так, что он становится гораздо лучше по внешним и качественным параметрам.